В Тольятти будут производить детали для Ford, Toyota и Mitsubishi

19.12.2012 11:16

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел заседание Наблюдательного совета особой экономической зоны «Тольятти».

Две японские и одна турецкая компании представили на заседании свои бизнес-планы, которые были единогласно одобрены и рекомендованы для окончательного утверждения на ближайшем заседании Экспертного совета по промышленным зонам при Минэкономразвития России.

Первым был рассмотрен проект турецкой корпорации Orhan Holding A.Ş., специализирующейся на производстве автокомпонентов. Компания планирует перенос в ОЭЗ «Тольятти» действующего c 2011 года производства топливопроводов ООО «Нобель Автомотив Русиа», которое сейчас располагается на арендуемых площадях в Автограде. В дальнейшем планируется расширение производства. В результате, в ОЭЗ планируется создать диверсифицированное производство широкой номенклатуры изделий Orhan Holding A.Ş. в России, в частности: топливопроводов, стеклоомывателей, гибких тросов, каркасов сидений, пружин для узлов двигателя.

К проекту ОЭЗ также готовы присоединиться две японские компании, проекты которых были одобрены на Наблюдательном совете. ООО «ХАЙ-ЛЕКС РУС» и ООО «АТСУМИТЕК ТОЙОТА ЦУСЕ РУС» также планируют организовать производства автокомпонентов. ООО «ХАЙ-ЛЕКС РУС» является дочерней структурой HI-LEX CORPORATION. Японская корпорация занимает 1-е место в мире по производству и продажам тросов стояночного тормоза, тросов управления коробкой передач, и 2-е место по тросам стеклоподъемников, передает пресс-служба правительства Самарской области.

ООО «АТСУМИТЕК ТОЙОТА ЦУСЕ РУС» - совместное предприятие Toyota Tsusho и Atsumitec. Компания специализируется на производстве автокомпонентов для механической и автоматической коробок передач. Она станет первым локализованным производителем механизма переключения передач для АКПП на российском рынке.

Все три инвестиционных проекта будут работать в рамках программы локализации производства автокомпонентов для крупнейших российских автозаводов – ОАО «АВТОВАЗ», Renault, Nissan, Ford, Toyota, Mitsubishi и других.

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Брокер, Тольятти 19.12.2012 20:09

В Тольятти будут производить детали Ford, Toyota, Mitsubishi

1. Вкалывать самим от зори до зори и делать что-то путнее (нам это не подходит, вкалывать мы разучились...) 2. Опускать конкурентов, устраивая им подлянки - вот тут мы преуспели...

ты за других не говори. а про тебя все давно уже ясно - тебе нормальный мужик руку не протянетУлыбаюсь

Рулевой, Тольятти 19.12.2012 19:30

Вроде как японцы и турки пришли в ОЭЗ, может и качественно все это будет. Руки только наши будут, вот тут может быть беда. Посмотрим.

В Тольятти будут производить детали Ford, Toyota, Mitsubishi 19.12.2012 16:46

Вот это очень правильно - от конкурентов надо потихоньку избавляться!!! Как только на Ford, Toyota, Mitsubishi начнут ставить запчасти с автоТАЗа - они сразу перестанут пользоваться спросом!!! Для того, чтобы выбиться вперед есть два пути: 1. Вкалывать самим от зори до зори и делать что-то путнее (нам это не подходит, вкалывать мы разучились...) 2. Опускать конкурентов, устраивая им подлянки - вот тут мы преуспели...

 
Scroll to up