В новом номере газеты «АвтоСреда» читайте – Виниловая кухня

28.07.2010 16:29

В новом номере газеты «АвтоСреда» читайте – Виниловая кухня

Покажи мне свой автомобиль, и я скажу кто ты. С этим трудно поспорить – яркий автомобиль признак индивидуальности.

Сейчас различные СТО предлагают грандиозное разнообразие услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей. Но только авто-ателье Fabriq Design автолюбителям помогут сделать внешний вид автомобиля неповторимым с помощью винилового стайлинга.

Виниловый стайлинг – это нанесение виниловой пленки на кузов автомобиля для придания ему оригинальности, стильного вида и защиты покрытия. В России этот вид тюнинга появился более 6 лет назад.

ЗАЧЕМ ЧТО-ТО КЛЕИТЬ НА МАШИНУ?

Не верным будет считать, что виниловый стайлинг – это просто веяние моды. На самом деле, это еще и уникальный способ защиты собственного авто. Во-первых, от угона – слишком уж она приметная. Во-вторых, виниловая пленка защищает машину от сколов, царапин и прочих мелких, но неприятных повреждений. И в-третьих, ваш автомобиль будет как новенький – ни царапин, ни выцветания краски после снятия пленки года так через три.

Кроме того, для любителей авторского стиля в авто с помощью виниловых пленок можно полностью изменить внешний вид авто, сделать его индивидуальным. Все это обойдется автомобилисту дешевле, чем традиционная аэрография. Да и последняя  на всю жизнь, а виниловую пленку можно запросто поменять, как только она надоест.

При техосмотре не возникает проблем. Нужно только в ГАИ заплатить 350 рублей за смену цвета в техпаспорте, если цвет автомобиля изменен полностью.

СОВЕТЫ «ШЕФ-ПОВАРА».

Как оклеить авто? Какую пленку подобрать? Что еще, кроме кузова можно «завинилить»? За советами «АС» обратилась к «шеф-повару» тольяттинской виниловой кухни – Андрею Овчинникову, директору авто-ателье Fabriq Design.

Для справки

Андрей Овчинников – один из первых, кто в Тольятти занялся виниловым стайлингом автомобилей. На его счету победы на конкурсе «Автоэкзотика-2008» в Самаре и Казани  с оригинально оклеенными винилом авто.

А. Овчинников:  Виниловая пленка может быть абсолютно любого цвета, а также матовая, хромированная и хамелеон. Кроме того, они подразделяются на стайлинговые – для придания индивидуальности и защитные - прозрачные. Однако любой вид не отменяет защитных свойств пленки.

Разноцветными чаще всего пользуются те, кто хотят оставить авторский след на машине, а защитными прозрачными в основном владельцы дорогих иномарок.

Стайлинговые пленки чуть тоньше, чем бесцветные защитные. Наклеить винил можно на любую часть автомобиля – кузов, стекла, фары, причем это вернет им первоначальный блеск, диски, зеркала, а также на любую часть интерьера машины. Все зависит от вашего желания.

Можно заклеить авто полностью – это занимает примерно неделю и стоит около 40 000 рублей, в зависимости от марки авто. Наклейка на стекла обойдется в 300-800 рублей. Если на авто наносить, например, рекламную информацию, размещенную на наклейке, на бока машины, то это около 4000 рублей.

Есть также спецкомплекты наклеек, которые наносятся только для защиты на самые проблемные места автомобиля. Они прозрачные, пропускают ультрафиолет. В нашем ателье появились комплекты защиты для вазовских машин. Стоимость примерно 1500 рублей. А также новое направление винилового стайлинга – винилография. Это значит, что рисунок наносится на пленку с помощью высококачественной печати  - эффект потрясающий.

Качество превыше всего.

А.Овчинников: Лучше всего пользоваться качественными пленками немецкого производства. На них дается гарантия 7-8 лет. С такой пленкой ничего не случится ни в жару, ни в мороз. Снять ее можно самостоятельно. Стоить помнить только, и это, пожалуй, единственный минус винила, что пленка боится резкого перепада температур. Не загоняйте «завинилинную» машину на горячую мойку после сильного мороза. А так авто можно мыть, полировать и с пленкой ничего не случится.

Если я владелец мотоцикла – виниловый стайлинг для меня?

Андрей Овчинников: Пленка – вещь, конечно, прихотливая в плане нанесения, но разместить ее можно абсолютно на любом виде транспорта. На тракторе, лодке, мотоцикле. Однажды обклеивали спортивный мотоцикл Honda SBR. Работа получилась сложная, кропотливая. Но результат того стоил. Даже сложные детали удалось оклеить без стыков пленки.

Подводя итог скажу – виниловый стайлинг – уникальная вещь и подходит абсолютно всем, потому как сочетает в себе оригинальность, качество и защиту. С его помощью вы не только можете полностью изменить внешний вид автомобиля, но и вернуть его  обратно, если надоест, при этом лакокрасочное покрытие под пленкой останется не тронутым.

Это настоящее искусство – приобщайтесь!

 

 

Петр Зебрев, «АвтоСреда»

Fabriq Design: Офицерская, 35.

Тел.: 47-33-44, 70-29-09

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

сергей 09.12.2010 20:38

возможно ли произвести тюнниг фар плёнкой за место всевозможных пластиковых накладок

 
Scroll to up