В жару за руль лучше не садиться.

21.07.2010 18:50

В жару за руль лучше не садиться.

Главный государственный автоинспектор России Виктор Кирьянов просит водителей не пользоваться автомобилем без крайней необходимости в условиях аномальной жары.

"Конечно, жара действует как на водителей, так и на инспекторов. Повышенная утомляемость, раздражительность, агрессия мешают нормальному вождению", - сказал В.Кирьянов на пресс-конференции во вторник, 19 июля,  в Москве, сообщает INTERFAX.RU .

«Если есть возможность в такую погоду не выезжать, пожалуйста, не делайте этого», - добавил он.

Как сообщил главный госавтоинспектор, встречались случаи, когда водителям из-за жары приходилось оказывать медицинскую помощь.

Кирьянов сказал, что сотрудники ГИБДД были соответствующим образом проинструктированы. "Был инструктаж, все инспектора должны смотреть, как движется автомобиль, почему. Даже с нарушителями: может, его надо не наказывать, а помочь, предложить отдохнуть", - отметил он.

По словам .Кирьянова, он и главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко подписали соглашение, чтобы в тех субъектах, где движение автотранспорта наиболее интенсивное, была проведена дополнительная проверка экологической обстановки и влияние температурного режима.


При перепечатке материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна.

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up