Устойчивое положение

16.04.2010 17:48

Устойчивое положение

Повышенная вибрация в салонах автомобилей "НИВА" и "ШЕВРОЛЕ НИВА", в различных режимах движения может проявляться в большей или меньшей степени. Этот факт зачастую принимается как нечто неизбежное. Желание избавиться от таких «потрясений» периодически посещает души наиболее активных владельцев этих моделей. Решение проблемы предлагает тольяттинская производственная компания ООО "АГАТ Проект".

Как известно, вибрация может стать причиной повышенной утомляемости и раздражительности. Причин ее появления много: от звуковых колебаний в системе впуска двигателя до изменения положения элементов трансмиссии под нагрузкой. Но 80% вибраций в различных режимах движения автомобиля - следствие недостаточной уравновешенности карданных валов. Если вал собран с большими люфтами в шарнирах и шлицевом соединении, если биение трубы вала превышает 0,4 мм, требуемого уровня балансировки не получить. Обычно же труба вала бьет на 0,8 мм и более.

ООО "АГАТ Проект" внедрил селективную технологию сборки, позволяющую собирать вал с биением трубы до 0,25…0,4 мм. Такой вал балансируется с очень высокой точностью. Это позволяет избавиться от вибрации в салоне автомобиля при движении на любых скоростях, в том числе и более 120 км/ч. В 2010-м году  ООО «АГАТ Проект» начал выпуск валов карданных из комплектующих изделий, изготовленных по собственным чертежам, со шлицевой частью увеличенной размерности. В конструкции таких валов найден компромисс между несущей способностью и весом вала. Производители рассчитывают на значительное увеличение ресурса вала, так как обычно  проблемы начинаются с износа и образования зазоров именно в шлицевом соединении.
Кроме того, ООО «АГАТ Проект» совместно с московской компанией «Турбо Трейд». адаптировали систему турбонаддува под автомобили «ШЕВРОЛЕ-Нива». Это позволило обеспечить характеристики наддува, необходимые именно для этого внедорожника.

Карданные валы можно приобрести  по следующим адресам:
1. ООО "АГАТ Проект" , ул. Индустриальная, 12;
тел. (8482) 61-44-98, 46-04-70;
сот. +7-9272-19-80-24, +7-9023-76-04-70;

E-mail:  agat21@mail.ru

2. Сеть магазинов «Навигатор».

тел. (8482) 51-56-06

сот. +7-9277-78-74-03.

При перепечатке материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Владимир 18.04.2010 12:14

Расскажите подробнее про турбонаддув, сколько это стоит, влияет ли это на гарантию, где это можно установить?Спасибо!

 
Scroll to up