Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера

01.12.2010 10:23

Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера

За отказ вовремя платить штраф за нарушение ПДД, автовладельцам выставят двойной счет или посадят на 15 суток. Гаишники рассекретили места, где водителей снимают видеокамеры.

В настоящее время подразделениями Госавтоинспекции Самарской области используются 3 типа технических средств, имеющих функции фото-видеосъемки, одним из которых является передвижной комплекс «Арена», который предназначен для автоматического обнаружения и фотофиксации фактов нарушений скоростного режима, движущихся транспортных средств в зоне контроля. Комплекс размещается сбоку от проезжей части и работает без непосредственного участия инспекторов ДПС.

Возможность идентификации транспортного средства нарушителя с помощью полученного фотоматериала, дает основание его использования в качестве доказательства по делу о нарушении Правил дорожного движения.

На территории Центрального района г.о. Тольятти аппаратно-программный комплекс «Арена» установлен на Обводном шоссе, ул. Кунеевской (7-й троллейбусный маршрут), ул. Газовиков, дорога на Портпоселок, ул. Баныкина, Лесопарковом шоссе, ул. Новозаводской, Комсомольском шоссе, ул. Комзина.

Помимо хорошего качества получаемого фотоматериала, для повышения эффективности работы АПК «Арена», существует возможность оперативного перемещения данного оборудования в зависимости от складывающейся обстановки. Таким образом, комплекс может быть установлен в любом неожиданном для водителей месте в минимальные сроки.

Ежедневно сотрудниками Отдела ГИБДД УВД по Центральному району г.о. Тольятти в отношении водителей транспортных средств, по результатам автоматической фиксации правонарушений специальными техническими средствами, имеющими функции фото-видеозаписи, возбуждается около 40 административных дел. Копии постановлений по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления. В соответствии с административным законодательством, собственники транспортных средств уведомляются об обязанности по уплате штрафа. В случае неуплаты штрафа, к нарушителю применяется ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа, либо самовольное оставление места отбывания административного ареста», санкция которой влечет наложение административного штрафа в двухкратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15-ти суток.

 

Инспектор по пропаганде ОР ДПС ОГИБДД УВД
по Центральному району г.о. Тольятти
старший лейтенант милиции Юлия Кузнецова

 

Есть что сказать? Не держи в себе, это вредно! Оставляйте комментарии на сайте.

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  7
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Тоха 02.12.2010 09:53

Пейнтбол спасет автолюбителей от штрафов.

Жан 02.12.2010 09:05

Да и по новику тоже...

Жан 02.12.2010 09:04

Да и по новику тоже...

Дима 02.12.2010 08:59

А как же, насчёт предупреждающих знаков, о установке на дороге камер и комплексов. По закону вроде надо, даже знаки есть, а в жизни значит "комплекс может быть установлен в любом неожиданном для водителей месте в минимальные сроки". Как всегда, лишь бы наказать, а не предупредить.

Влад 01.12.2010 16:15

А не могла бы г-жа Юлия Кузнецова прокоментировать правовую составляющую высказывания "комплекс может быть установлен в любом неожиданном для водителей месте"? С точки зрения привязки к местности? Спасибо!

Крут 01.12.2010 15:34

круто рассекретили.. пипеееЦ))

Таня 01.12.2010 12:49

Круто! Все поняли? По старику больше не гоняйте!

 
Scroll to up