Тормозные системы «Кнорр-Бремзе» – на «КАМАЗе»

04.12.2007 2:03

Сегодня в Казани будет подписано соглашение о создании совместного предприятия между Knorr-Bremse Systeme für Nutzfahrzeuge GmbH (ООО «Системы «Кнорр-Бремзе» для коммерческого транспорта») и ОАО «КАМАЗ».

Knorr-Bremse Systeme für Nutzfahrzeuge GmbH – одно из основных подразделений известной компании Knorr-Bremse AG (АО «Кнорр-Бремзе»), мирового лидера среди поставщиков тормозных систем и систем управления для ведущих производителей транспортных средств, ведущего инновационного разработчика прогрессивных электронных и пневматических систем. Офис подразделения находится в городе Мюнхен, столице германской земли Бавария.

Соглашение подпишут председатель исполнительного совета немецкой компании Хайнц-Герман Тиле (Heinz-Herrmann Thiele) и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. В церемонии подписания планируется участие Президента РТ Минтимера Шаймиева, Премьер-министра РТ Рустама Минниханова и мэра города Набережные Челны Ильдара Халикова.

В соответствии с инвестиционным проектом СП, «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» с равными долями сторон в уставном капитале и общей площадью 6090 кв. м поначалу будет располагаться на производственных площадях Камского индустриального парка «Мастер». В 2008 году оно начнёт выпускать барабанные тормоза (ему будет передано производство на автомобильном заводе «КАМАЗа»), дисковые тормоза, гасители крутильных колебаний, автоматические рычаги регулирования для барабанных тормозов.
Через 3 года предполагается перевести СП на новые площади, обеспечивающие свободный доступ всех партнёров, его производственные площади увеличатся до 40 тысяч кв.м. При этом расширится и номенклатура выпускаемых автокомпонентов. Годовые объёмы выпуска каждого из изделий исчисляются сотнями тысяч единиц. Доля заказов «КАМАЗа» на них останется в течение этого периода примерно на одном уровне – 70%. Остальная продукция будет реализовываться на российском рынке. Численность работающих на «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» увеличится с 95 человек в 2008 году до 354 человек в 2012 году. Инвестиции в оборудование составят 25 млн. евро.

СП «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» – третье предприятие в Набережных Челнах с участием «КАМАЗа» и ведущих мировых производителей автомобильных компонентов. В 2005 году было создано ООО «ЦФ КАМА», в 2006 году – ООО «КАММИНЗ КАМА».

Пресс-центр ОАО «КАМАЗ»

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up