Совещание по созданию тольяттинского технопарка.

09.12.2007 0:52

6 декабря в правительстве Самарской области состоялось совещание по вопросам создания промышленно-технологического парка на территории городского округа Тольятти. В этом заседании приняли участие губернатор Владимир Артяков, руководители областных департаментов, и.о. первого вице-мэра Тольятти Владимир Иванов, президент ООО ''ГРУППА АВТОВАЗ'' Борис Алешин, вице-президент по социальной политике ООО ''ГРУППА АВТОВАЗ'' Виктор Баунов, а также представители администрации г. Тольятти, Торгово-промышленной палаты, образовательных и научных учреждений.

В рамках совещания были заслушаны доклады о реализации проекта создания технопарка, подготовке земельных участков, создании инновационной инфраструктуры.
Президент ООО ''ГРУППА АВТОВАЗ'' Борис Алешин отметил необходимость активизации решения вопросов по выделению земли и созданию юридического лица, которое должно взять на себя всю организационную, правовую и финансовую деятельность по разработке и реализации проекта технопарка. Также президент поставил перед всеми участниками проекта задачу по привлечению отечественных и международных поставщиков автокомпонентов к финансированию и организации производства на территории парка.

Вице-президент по социальной политике ООО ''ГРУППА АВТОВАЗ'' Виктор Баунов в своем выступлении сделал акцент на включении парка поставщиков высокотехнологичных автокомпонентов (ППВА) в тольяттинский промышленно-технологический парк. Основной задачей ППВА станет освоение производства и поставка комплектующих на АВТОВАЗ и другие автосборочные предприятия. Парк поставщиков будет представлять сложный производственно - логистический комплекс, который планируется разместить на свободных площадях вблизи от железной дороги и основных автомагистралей. Также Виктор Баунов отметил, что необходимо разработать концепцию и технико-экономическое обоснование проекта технопарка. Для этого целесообразно привлечь партнеров, имеющих опыт создания объектов подобного типа.
Участники совещания отметили, что будет целесообразным согласовать и утвердить на уровне правительства Самарской области перечень льгот и преференций, которые могут быть представлены инвесторам, организующим выпуск высокотехнологичных автокомпонентов в промышленном парке. При этом нужно учитывать опыт технопарков в Санкт-Петербурге, Калуге, Нижнем Новгороде, Елабуге, Ульяновской области, где участникам предоставляется ряд льгот.

По итогам совещания было принято несколько решений: создать ОАО ''Тольяттинский промышленно-технологический парк'', в состав учредителей которого войдут правительство Самарской области, мэрия Тольятти, ОАО ''АВТОВАЗ'' и выбранная банковская структура; разработать проект областной целевой программы ''Развитие тольяттинского промышленно-технологического парка на 2008-2015 годы''; выделить земельные участки для реализации этой программы.

Пресс-служба ООО ''ГРУППА АВТОВАЗ'',
www.lada-auto.ru.

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up