SOS! Люди гибнут на дорогах из-за равнодушия властей

26.11.2010 10:16

SOS! Люди гибнут на дорогах из-за равнодушия властей

Тольяттинцы недовольны состоянием дорог в городе. И даже готовы перекрыть Хрящевское шоссе своими собственными телами, если там не появятся пешеходные переходы, и не наладят освещение.

Служба новостей тольяттинского радио «Август» распространила среди местных СМИ письмо жителей микрорайона Северный. Скорее даже не письмо, а призыв к мэру Тольятти Анатолию Пушкову:

«Уважаемый мэр! Доводим до вашего сведения, что неоднократно жителями микрорайона №8 "Северный" и Правлением ТСЖ микр.№8 "Северный" просили навести порядок на отрезке Хрящевского шоссе от Южного шоссе до Обводной дороги. Отсутствие освещения, пешеходных переходов, пешеходных дорожек приводит к гибели жителей микрорайона, случайных прохожих, а самое главное  - наших детей. Ни власти города, ни депутаты нам не помогли. Чтобы сохранить свои жизни и жизни наших детей, мы Вам сообщаем о том, что если не будут приняты меры, мы перекроем Хрящевское шоссе ПОКА ЕЩЕ ЖИВЫМИ НАШИМИ ТЕЛАМИ. Данное мероприятие планируем на 1 декабря. оставляем за собой право копию данного письма отправить Президенту РФ, прокурору Тольятти».

На этой неделе «АвтоСреда» опубликовала интервью с руководителем департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Геннадием Тарановым. Среди планов департамента на 2011 год, ремонтных работ, появления пешеходных переходов или установки светофора в микрорайоне Северный не значатся. Интервью можно прочитать здесь.  

 

 

Есть что сказать? Не держи в себе, это вредно! Оставляйте комментарии на сайте.

При перепечатке материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Толик 26.11.2010 10:10

Интересно было бы узнать, а куда жители официально обращались и какие ответы получили. Очень часто бывает, когда начинаешь разбираться в проблеме, оказывается что наши уважаемые граждане никуда не обращались и дальше разговоров между собой дело не доходило.

Таня 26.11.2010 10:03

Это верно, но в той же Конституции, в сатье 17 сказано, что осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. А перекрытие дороги это и есть нарушение прав других лиц на свободу передвижения.

Lex 26.11.2010 09:57

Конституция Российской Федерации статья 20 Каждый имеет право на жизнь. статья 18 Права и свободы человека и гражданина определяют смысл, содержание и деятельность законодательной, исполнительной власти и местного самоуправления. статья 45 Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

 
Scroll to up