Sollers будет выпускать две новые модели

23.12.2011 11:19

Российский автопроизводитель Sollers рассказал о планах на будущее: в 2012 году на Дальнем Востоке стартует производство автомобилей Mazda, предприятие также будет выпускать бестселлер компании Toyota.

Mazda 3

Производство продукции на заводе «Sollers-Дальний Восток» в 2011 году выросло на 83% и составит на конец года 25 100 автомобилей, по сравнению с 13 700 внедорожниками в прошлом году. В начале 2011 года состоялся официальный запуск производства нового городского кроссовера NEW Actyon, к настоящему моменту собрано более 10 тысяч автомобилей данной модели, сообщает пресс-служба компании.

«К концу 2011 года автозавод «Sollers-Дальний Восток» продемонстрировал рост основных производственных показателей по сравнению с прошлым годом. Если в декабре 2010 года суточная мощность завода достигала 80 машин, то на конец 2011 года показатель достиг отметки в 135 машин в сутки. Однако мы убеждены, что в текущей ситуации на российском рынке приоритетной задачей является не простое наращивание мощностей, а поддержание эффективной и прибыльной операционной деятельности автомобильного производства», - отметил генеральный директор ООО «Sollers-Дальний Восток» Александр Корнейчук.

В 2012 году планируется запуск NEW Actyon с бензиновым двигателем с рабочим объемом 2 литра. Также в 2012 году в производство будет запущена новая версия пикапа Actyon Sports, концепт которого в 2011 году был представлен на Женевском автосалоне. Кроме того в 2011 году Sollers объявила о намерении

Toyota Land Cruiser Prado

создания двух совместных предприятий по производству автомобилей на территории России. Одним из стратегических партнеров стала компания Mitsui, совместно с которой будет налажено производство Toyota Land Cruiser Prado на Дальнем Востоке. Проект будет запущен в 2012 году. Российская компания также подписала меморандум о намерении создать совместное предприятие на Дальнем Востоке с концерном Mazda.

В настоящее время автомобильный завод «Sollers-Дальний Восток» выпускает 4 модели корейского бренда SsangYong:  Kyron, Rexton, Actyon Sports и New Actyon. Автомобили, произведенные на Дальнем Востоке, представлены у 120 дилеров в 74 городах России, 10 из них располагаются на территории Дальнего Востока, 6 из которых были официально открыты в 2011 году.


Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна  

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up