«Смоленское кольцо» для "Формулы-1"

27.04.2010 16:51

«Смоленское кольцо» для "Формулы-1"

В России появится первая гоночная трасса мирового уровня. "Смоленское кольцо", строящееся в Дорогобужском районе Смоленской области, после трех лет работ близко к завершению, пишет Авто.Вести.ru.

Длина трассы, имеющей вторую международную категорию, а в перспективе способной даже принимать соревнования "Формулы-1", составляет 3,362 км. Эта дистанция включает в себя 13 поворотов, а развиваемая максимальная скорость - 241 км/ч. В разработке принимал участие ведущий архитектор гоночных трасс в мире, немец Герман Тильке. Ранее его талант был воплощен в восьми "формульных" треках.

Высоко оценили "Смоленское кольцо" и известные российские пилоты. Одним из опробовавших в действии виражи автодрома стал мастер спорта по кольцевым автогонкам Олег Петриков. По его словам, участникам соревнований скучать не придется. "В некоторых местах очень страшно, где-то, наоборот, нужно себя подсдерживать, чтобы пройти поворот. Трасса мирового уровня", - рассказывает Олег.

Единовременно в заезде смогут участвовать 36 автомобилей. Планируется, что автодром откроется в начале августа 2010 года, а первой гонкой станет Европейский Чемпионат грузовиков.

При перепечатке материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Almaz 27.04.2010 21:50

А для зрителей трибун на этой трассе нет. Местные лесники запретили. Можно сидеть только на принесенных с собой скамейках. А для гонщиков Ф-1 строится гостиница вместимостью аж на 46 мест. Одни громкие лозунги. Обычная гоночная трасса.

 
Scroll to up