...скрылся с места происшествия…

05.07.2010 11:22

За 6 месяцев 2010 года на дорогах нашего города произошло 358 ДТП,  в которых 448 человек получили ранения различной степени тяжести, 11 погибли. В 25 случаях (ДТП с пострадавшими) водители уезжали с места происшествия. В 264 ДТП с материальным ущербом водители также покинули место происшествия.

Только за выходные дни  было уже 3 случая, когда водители оставили место происшествия и пострадавших в них людей.

03 июля в 20:40 водитель 1953 г.р., управляя а/м "МАН" двигался по Севастопольской, в пути следования проявил невнимательность и допустил наезд на мальчика 13 лет, который находился на проезжей части. Водитель с места происшествия скрылся, оставив беспомощного ребенка с множественными переломами левой ноги на дороге. В ходе проведенных мероприятий водитель был установлен.

04 июля в 16:55 водитель 1985, будучи лишенным права управления), следуя на а/м ВАЗ-1113 по Южному шоссе в пути следования. Двигаясь по встречной полосе на встречу потоку транспорта, допустил наезд на пешехода, женщину 1970 г.р., которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Женщина получила многочисленные ушибы. Водитель с места происшествия скрылся. однако в дальнейшем был установлен и задержан.

04 июля в 22:50 водитель, данные которого устанавливаются управляя автомобилем ВАЗ-21703 двигался по Ст. Разина и напротив д. 30 допустил наезд на двух пешеходов, девушек 18 лет, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. У девушек многочисленные ушибы. В настоящее время водитель не установлен.

Очень часто сотрудники ГИБДД находят таких водителей по звонкам очевидцев, которые успевают заметить номерные знаки уехавшего автомобиля.

В настоящее время, согласно действующему законодательству, в случае, когда водитель допускает дорожно-транспортное происшествие  и уезжает, то он будет или лишаться  права управления транспортным средством на срок от 12 месяцев до 18 месяцев, либо на него будет наложен  административный арест на срок до 15 суток.

Позвонить можно в любую дежурную часть или на телефон доверия ГАИ 22-88-55, можно не называть своих данных, просто оставить имеющуюся информацию. Нарушитель должен знать о неотвратимости наказания и должен быть наказан!

                                                                                                                                         Инесса Кислицина

                                                                                                                                       Ст. инспектор пропаганды

                                                                                                                                       ОГИБДД  УВД по г.о.Тольятти

                                                                                                                                        майор милиции

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up