С зимой будут бороться

30.11.2010 14:29

С зимой будут бороться

Дороги начали чистить от снега и обрабатывать противогололедными материалами. Тольяттинские дорожные службы вывели спецтехнику на улицы города.

По информации департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи мэрии, сегодня на уборку снега подрядные организации, отвечающие за комплексное содержание объектов дорожного хозяйства, вывели 114единиц техники. 40 машин работает в Комсомольском районе, по 37 – в Автозаводском и Центральном районах. Основной акцент во время снегопада делается на обработку дорог противогололедными материалами, чтобы снег не прилипал к дорожному полотну, расчистку перекрестков, кольцевых развязок.

Главное требование департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи – чтобы магистрали были убраны своевременно и качественно. Вся проезжая часть - от борта до борта - должна быть свободной от снега, без  гололеда и накатов.

За содержание магистральных дорог Автозаводского района отвечает ООО «ДЖКХ», Центрального – ЗАО «ЭкоСфера», Комсомольского – ОАО «ДРСУ». По итогам проведенных торгов с ними были заключены долгосрочные двухлетние контракты на комплексное содержание объектов дорожного хозяйства Тольятти. Количество подрядных организаций сократилось с 28 в 2008 году до 3 в 2010 году. При формировании объектов дорожного хозяйства было учтено территориальное закрепление администраций районов и ОГИБДД для качественного контроля содержания.

К зимнему периоду 2010-2011 годов ЗАО «ЭкоСфера» приобрела комбинированную дорожную машину. В планах у подрядной организации – закупка еще одной КДМ и двух тракторов МТЗ-82. Парк ОАО «ДРСУ» пополнился одним малогабаритным погрузчиком. Также планируется закупка вакуумно-подметальной уборочной машины. ООО «ДЖКХ» собирается увеличить парк техники комбинированной дорожной машиной и установкой для приготовления солевого раствора.

При невыполнении условий муниципального контракта, эксплуатационным организациям выставляются штрафные санкции за неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети. В зимний период штрафные санкции доходили до 50 %, чего ранее не было. За 2009 год штрафные санкции составили 7,1 млн. руб., в текущем году с января по октябрь включительно 7,4 млн. руб. Впервые в 2009 году за невыполнение условий контракта был расторгнуть договор с ООО «АльянсСтрой».

Что касается уборки внутриквартальных территорий, то за их состоянием следят семь подрядных компаний, которые выиграли аукцион на проведение работ по комплексному содержанию жилых кварталов города. По данным департамента городского хозяйства мэрии, в настоящий момент на уборке территорий задействовано 64 единиц техники.

За состоянием придомовых территорий должна следить та управляющая компания или организация, с которой у жильцов заключен договор на обслуживание. И если у жителей возникают претензии по качеству уборки дворов – следует обращаться в диспетчерскую службу своей управляющей компании.

Оперативная группа комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций г.о.Тольятти переведена в режим повышенной готовности для контроля работы подрядных организаций и обстановкой на дорогах.

 

Подготовила Ирина Кузнецова

 

Есть что сказать? Не держи в себе, это вредно! Оставляйте комментарии на сайте.

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up