С сегодняшнего дня изменилось содержание аптечки

01.07.2010 16:06

С сегодняшнего дня изменилось содержание аптечки

Таблетки, йод и зеленка покинули автомобильные аптечки. Сегодня, 1 июля 2010 года,  вступает в силу приказ Минздравсоцразвития, согласно которому меняется содержание автомобильной аптечки. Старыми можно будет пользоваться еще до 31 декабря 2011 года - если у них не истек срок годности, пишут Известия. В новом наборе средств оказания медпомощи будет впервые содержаться шесть видов бинтов, кровоостанавливающий жгут, три вида лейкопластыря, прокладка для искусственного дыхания, ножницы и медицинские перчатки. При этом из аптечки убраны раствор йода, зеленка, анальгин, ацетилсалициловая кислота, активированный уголь, валидол, нитроглицерин, корвалол, раствор аммиака. Это сделано в целях безопасности участников ДТП, считают специалисты тольяттинского медицинского центра «Виталонг, Клиника холода», во-первых потому что таблетки могут оказаться просроченными, во-вторых, не специалисты вряд ли точно могут знать какое лекарство и в каких количествах стоит применять в той или иной ситуации и в-третьих, таблетки невозможно применять, если человек находится без сознания. Перевязочные же материалы являются самыми необходимыми при ДТП.

"Введение в действие аптечки нового состава будет способствовать увеличению частоты и эффективности оказания первой помощи, что, в свою очередь, снизит частоту смертности, инвалидности и сроков временной утраты трудоспособности от травм" – приводит сообщение министерства «Коммерсант».

После обзвона нескольких специализированных автомобильных магазинов «АвтоСреда» выяснила, что аптечки нового образца по стоимости не отличаются от старых. 

 

Цена варьируется от 150 до 300 рублей.

 

При перепечатке материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/обязательна 

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up