С детьми не должны происходить трагедии на дорогах!

30.07.2010 16:18

Сегодня особенно остро стоит вопрос о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма, только в этом году на дорогах тольятти пострадало уже 60 детей.

В настоящее время, когда у детей каникулы, у них гораздо больше свободного времени для того, чтобы находиться на улице. Но здесь неизбежна встреча с дорогой, где на больших скоростях мчатся автомобили, не замечая пеших участников дорожного движения. Но не только водители машин нарушают правила дорожного движения. Частенько можно увидеть подростка, который, не посмотрев по сторонам, перебежками старается добраться до другой стороны проезжей части; или юный велосипедист, демонстрируя свои способности езды на "железном коне", серпантином едет по широкой, просторной дороге.

            В целях предупреждения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, а также в рамках реализации федеральной, областной и городской целевой  программы повышения  безопасности дорожного движения Госавтоинспекцией проводятся различного рода профилактические мероприятия. Последнее, под условным названием "Зебра" проходило на территории Автозаводского района, когда инспектора ДПС учили детей основным обязанностям пешеходов - переводили их через проезжую часть! Одновременно с детьми проводились беседы о правильном поведении пешеходов на проезжей части, и о том насколько важно соблюдение Правил взрослыми. Ведь мы, взрослые, обязаны не только обучать своих детей, но и показывать им на собственном примере, как нужно перейти дорогу. Всем пешеходам, которые соблюдали Правила дорожного движения, вручались сувениры. Из патрульных автомобилей звучали призывы к соблюдению мер безопасности, дали возможность обратиться к участникам дорожного движения и детям!

            Хочется вновь обратить внимание родителей на досуг вашего ребенка. Поинтересуйтесь, чем он будет заниматься в течение дня, предстоит ли ему переходить дорогу. Не лишним будет напоминание о ПДД, особенно об опасности игр вблизи  проезжей части. Но привить детям навыки безопасного поведения на улице, только рассуждая об осторожности, нельзя, безопасному поведению надо учить. Личный пример, практика - вот то, что может дать действительно хороший результат, ведь законы дорожного движения не делятся на "законы для детей" и "для взрослых". И только в этом случае вы всегда будете спокойны за жизнь и здоровье своего ребёнка.

Дети требуют к себе особого внимания, поскольку эти уязвимые участники дорожного движения еще не обладают необходимыми навыками и достаточным опытом поведения в дорожной среде, созданной для взрослых!

Дети не могут в полной мере выступать от своего имени. Поэтому интересы детей, как участников дорожного движения, нуждаются в активной защите взрослых!

 

Инесса Кислицина, ст. инспектор по пропаганде ОГИБДД  УВД по г.о.Тольятти, майор милиции.

 
 
Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up