С 5 августа – полная трезвость за рулем!

27.07.2010 17:07

С 5 августа – полная трезвость за рулем!

26 июля 2010 года в «Российской газете» опубликован закон о запрете предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в крови водителя. Несмотря на то, что дата вступления в силу нормативного акта напрямую не прописана в документе, СМИ сообщают о вступлении его в силу со дня опубликования, то есть с 26 июля 2010 года.

Однако согласно статье 6-й федерального закона N185-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат федерального собрания» федеральные законы «вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими законами ... не установлен другой порядок вступления их в силу».

В комментариях к закону в самой «Российской газете» также нет ни слова о введении его в действие, значит, по всем правилам, закон об отмене промилле должен начать действовать 5 августа 2010 года. В ГИБДД УВД Тольятти «АС» подтвердили, что после опубликования в «РГ» закон вступает в силу через 10 дней.
Напомним, что за это нарушение предусматривается лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет / отстранение от управления ТС, направление на медицинское освидетельствование, изъятие ВУ, задержание ТС.

При перепечатке материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/обязательна

 

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up