Россияне предпочитают седаны

20.12.2012 17:29

Составлен рейтинг популярности автомобильных кузовов в России в 2012 году.

Эксперты сайта «Из рук в руки» проанализировали предпочтения российских автомобилистов относительно типов кузова на основе 572 346 объявлений о продаже машин, размещенных в 2012 году. Общероссийский рейтинг, вполне ожидаемо, возглавил седан (39,02%), за ним следуют внедорожник (26,5%) и хэтчбек (22,66%). В двух столицах и крупных городах наблюдаются схожие тенденции, однако в Казани и Челябинске хэтчбеки поменялись местами с внедорожниками. Последние же лидируют в Москве и Санкт-Петербурге, что немного странно, поскольку с качеством дорог в столицах все более-менее в порядке. А рекорд по популярности седанов поставил Екатеринбург: здесь они фигурируют в половине объявлений (48,07%).

Помимо национальной тройки уверенных лидеров — седана, внедорожника и хэтчбека — относительно заметные позиции занимают вместительные и грузоподъемные универсал (4,7%), минивэн (3,68%) и пикап (1,93%), а также имиджевый кабриолет (1,04%). Популярность остальных разновидностей кузова составила менее 1%: список замыкают фургон, лимузин-«стрейч» и микроавтобус.

В Москве на основе 475 786 объявлений сложилась картина, в целом повторяющая общероссийскую, но с некоторыми коррективами. На первом месте здесь тоже седан с почти таким же показателем (38,64%), на втором — внедорожник, но уже со значительно меньшим отрывом (31,87%), третьим остается хэтчбек (19,71%). В столице меньше нехарактерных для мегаполиса пикапов (всего 0,23%) и добавляются такие позиции, как купе и лимузин (менее чем по 0,5%). В Санкт-Петербурге (82 041 объявление) ситуация практически идентична московской, но доля внедорожников чуть ниже (30%). 

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up