Российский авторынок — перспективное предприятие

30.04.2010 16:35

Российский авторынок — перспективное предприятие

Российский автомобильный рынок может стать самым крупным в Европе. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко в Японии.
"Перспектива восстановления российского рынка абсолютно прозрачна", - сказал Христенко.
В ходе встречи с министром иностранных дел Японии Кацуя Окадаи и японскими бизнесменами министр сообщил, что принятые несколько лет назад решения российского правительства по развитию отрасли уже принесли свои плоды. "При общем падении рынка, доля автомобилей произведенных в России, в том числе и иностранных брендов, растет", - отметил министр.
Он сообщил также, что в соответствии со стратегией развития автомобильного рынка РФ до 2020 года приоритетом является защита инвесторов, работающих на отечественном автомобильном рынке, передает «Интерфакс». "Приход иностранных компаний, в том числе производителей автокомпонентов, в Россию будет приветствоваться и впредь", - подчеркнул Христенко.
Ассоциации европейского бизнеса прогнозирует, что в 2010 г. продажи автомобилей в России составят 1,45 млн штук. Несмотря на то, что продажи автомобилей в РФ в 1-м квартале снизились на 25%, в марте на рынке наблюдалось значительное оживление.

При перепечатке материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up