АВТОВАЗ не превратится «в поставщика винтиков для иномарок»

19.12.2011 12:03

Соглашение о передаче контрольного пакета акций ОАО «АВТОВАЗ» альянсу Renault-Nissan может быть подписано уже весной следующего года.

Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил президент тольяттинского автогиганта Игорь Комаров. «На данный момент все принципиальные вопросы между акционерами сняты, и у нас есть все шансы подписать соглашение весной, - отметил Комаров. - Это уже сейчас происходит». При этом глава АВТОВАЗа добавил, что после слияния компании с альянсом завод не превратится «в поставщика винтиков для иномарок», а продолжит развивать отечественный автопром. Комаров уточнил, что Renault и Nissan получат вместе 50% плюс одну акцию АВТОВАЗа, а блок-пакет компании сохранится за «Ростехнологиями».

Напомним, французский автоконцерн Renault планирует увеличить свою долю в АВТОВАЗе с 25% до 35%, Nissan, в свою очередь, собирается получить 15% акций российской компании. В настоящее время основными акционерами АВТОВАЗа являются госкорпорация «Ростехнологии», «Тройка Диалог» и Renault – каждой из компаний принадлежит по 25% автогиганта.

 

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  8
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Dmitriy 20.12.2011 13:24

Какой вам размах нужен разгуляться им негде иди гуляй в Сибирь и поднимай продажи Ваза там, т.к. люди попробовав поздить на вазах поняли, что дешевле и комфортнее на б/у иномарках, своих людей не могут пересадить на ведра, так хотят в Европе опозориться, там за такие деньги за которые будет продаваться LADA машин хватает на две-три головы выше по качеству. И это не мое негативное мнение насчет Автоваза - это правда жизни ,а не твои бредовые сказки. Сам езжу сейчас на Вазе только потому что дешево стоит, но удовольствия нет - просто средство передвижения из пункта А в пункт Б, которое часто ломается, поскрипывает то там то здесь и т.д.

Мимо проходил, Волгоград 19.12.2011 23:10

РЕНО развалил АЗЛК, пришла очередь ВАЗа.

читатель 19.12.2011 18:50

Ну где наш тракторист-бульдозерист , да с опытом работы со всеми существующими видами транспорта , особенно американскими , да имеющий все категории в водительском ... я что-то не упомянул из твоих заслуг ? Ах да , и еще ... " по роду своей деятельности "... писатель ты наш от слова "писать" и т.д Как там в Торонто ? Одним словом КЛОУН - ты пиши , без тебя скучно .

читатель 19.12.2011 18:39

А как насчет "катерпиллера" ? Не рассыплется ?

АВТОВАЗ не превратится 19.12.2011 16:53

Автоваз не превратится в поставщика винтиков для иномарок...
И это здорово!!!! В противном случае и иномарки стали бы рассыпаться из-за Вазовских бракованных винтиков.

читатель 19.12.2011 16:33

Тебе это трудно понять , Алекс , да и зачем ? А если по теме, то если есть у РЕНО большие деньги , то кто против ? Акции АВТОВАЗа стоят огромных денег . То , что РЕНО приобрел чуть раньше - стоит очень дорого , но стоит того ! АВТОВАЗ это всерьез и надолго . Теперь и В Т О подоспела . Все складывается в нашу пользу ! Нам размах нужен , нам разгуляться негде. Сейчас РЕНО-НИССАН занимает 3-е место в мире по продажам автомобилей , а вместе с АВТОВАЗом станен лидером .

Alex, ТЛТ 19.12.2011 13:47

Я тогда что то не понимаю зачем великий ПУ заредил тогда кучу бабала а потом продать французам?

Sunny 19.12.2011 11:32

ВАЗ, естественно, не станет поставщиком винтиков для иномарок, он просто будет собирать машины из импортных винтиков...

 
Scroll to up