Региональный обзор цен на LADA с 6 по 10 декабря 2010 года

13.12.2010 9:46

В российских городах из продажи исчезли сразу несколько моделей LADA. Приобрести машины можно только под заказ, а срок их ожидания составит несколько месяцев.

По данным «АвтоСреды», в Красноярске и Барнауле наблюдается дефицит «классических» вазовских моделей: «пятерки» и «семерки» покупателям приходится заказывать у дилеров и ждать три месяца, когда авто доставят в город. В городах-«собратьях по несчастью» в продаже также отсутствует семейство LADA Samara в полном составе и пятидверные внедорожники LADA 4х4.

Большинство дилеров АВТОВАЗа наконец-то вняло наставлениям тольяттинского автогиганта и продает LADA по рекомендованным заводским ценам, однако есть и салоны, умудряющиеся продать авто подороже.

Так, LADA Kalina в кузове «универсал» комплектации «норма» без дополнительного оборудования в Тюмени, Новосибирске, Кирове, Йошкар-Оле и Нижнем Новгороде стоит 277 тысяч рублей, в Пензе за данную машину попросят 280 тыс.руб., ну а в Казани цена универсала без "допов" давно уже перевалила за 290 тысяч рублей.

Люксовые универсальные «Калины» с двигателем 1,4 л в Новосибирске и Тюмени стоят по 339 тысяч рублей, чуть дороже в Пензе – 340 тысяч, и, наоборот, чуть дешевле в Барнауле – 338 тысяч рублей.

В Пензе также отмечены завышенные цены на LADA Kalina-седан комплектации «норма+кондиционер» - 315 тысяч руб. против 310 тысяч на Кубани, в Нижнем Новгороде и Барнауле. И уж совсем не церемонились пензенские продавцы с ценником люксовой LADA Kalina-седан с двигателем 1,6350 тысяч рублей вместо обычных 339 тысяч, например, в Новосибирске, Тольятти или на Кубани.

Цены на LADA Kalina-хэтчбек во всех комплектациях в большинстве автосалонов России соответствуют ценам, рекомендованным АВТОВАЗом.

По 259 тысяч рублей стоят «четырнадцатые» комплектации «норма» в Сыктывкаре,  Йошкар-Оле и Нижнем Новгороде. Цены на других представителей семейства LADA Samara в этих городах также соответствуют рекомендованным: седаны ВАЗ-21154 комплектации «норма» - 267 тысяч рублей, «стандартные» «тринадцатые» - 253 тысячи.

А вот с ценами на LADA Priora города как-то не определились: «Приора»-седан «норма» без дополнительного оборудования в Нижнем Новгороде, Кирове, Новосибирске и Ижевске стоит 317 тысяч рублей, в Сыктывкаре и Йошкар-Оле за данную комплектацию придется отдать уже 319 тысяч, в Пензе – 320 тысяч рублей, ну а в Ростове и Казани машина без "допов" стоит 347 и 333 тысячи рублей, соответственно.

Популярные «Приоры»-хэтчбеки комплектации «норма+кондиционер» в Барнауле, Казани и Сыктывкаре продают за 355 тысяч рублей, в Тюмени и Кирове – 353,4 тыс.руб., в Орле машина без «допов» стоит уже 362 тысячи, а в Ростове – рекордные 378 тысяч рублей, без "допов".

Ценовой минимум на трехдверные LADA 4x4 был зафиксирован аналитиками «АвтоСреды» за неделю с 6 по 10 декабря в Красноярске – вазовские внедорожники там стоят 285 тысяч рублей, тогда как в Нижнем Новгороде их цена составляет уже 312 тысяч, а в Барнауле машины продают и вовсе за 340 тысяч рублей. Однако не исключено, что такие «накрутки» продавцы делают за так называемое дополнительное оборудование: например, резиновый коврик, ну или аудиоколонки.

 

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Рулевой 14.12.2010 08:58

Какое заблуждение? Вручную операторы опрашивают региональных дилеров (факс, почта, телефон) . Уточняют цены с допами или нет. Ошибка может лишь в том случае, если сам дилер неправильно цену сказал.

Cвета 14.12.2010 08:30

Почему фигня, цены на самом деле высокие, я живу в Красноярске и у нас очень высокие цены, надо по рекомендованным ценам торговать, тогда и продажи в городе будут, а так проще в Тольятти приехать за автомобилем.

правдоруб 13.12.2010 23:26

весь ваш озор полная...!!!!перестаньте вводить людей в заблуждение.Мне интересно одно - кто заказал вам этот бред сивой кабылы.....

 
Scroll to up