Разбит, но выгоден

03.12.2010 12:16

Разбит, но выгоден

Эксперты составили рейтинг самых популярных в России машин, которых проще и дешевле всего «исцелить». А вот автомобили марок Peugeot, Citroen и Fiat после аварии восстанавливать невыгодно. «Китайцев» же отремонтировать просто невозможно.

Исследование провели сотрудники компании Avtototal, специализирующейся на продажах аварийных автомобилей. Согласно результатам рейтинга, дешевле всего ремонт и восстановление после ДТП обойдутся покупателям автомобилей LADA, Toyota и Ford – стоимость сервиса авто этих брендов невысока, а ассортимент запчастей просто огромен. Кстати, высокая остаточная стоимость их автокомпонентов также была учтена, так как чаще всего аварийные машины покупают не с целью их восстановления, а для того чтобы разобрать и продать на запчасти.

Остальные места в десятке «самых выгодных» почти поровну поделили между собой автомобили немецких и японских марок. Audi, BMW и Volkswagen оказались интересны покупателю за счет своей высокой цены на вторичном рынке, а достать запчасти для Honda, Mazda, Nissan и Mitsubishi проще всего.

Аутсайдерами рейтинга стали «европейцы» - Peugeot, Citroen и Fiat восстанавливать невыгодно, так как зачастую запчасти для них нужно заказывать либо долго искать, да и стоят они недешево.

Про китайский автопром специалисты компании Avtototal так и вовсе высказались весьма неполиткорректно: «Автомобили из картона с 4-мя колесами, педалями, рулем  и сидением предназначены для единоразового въезда в пункт "Б", желательно с парашютом, потому что тормоза на дюралевых дисках наврядли могут хорошо тормозить. После ДТП проще такой аварийный авто выкинуть и купить новый, если остались живы конечно…».

 

Есть что сказать? Не держи в себе, это вредно! Оставляйте комментарии на сайте.

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up