Путин рассказал о тратах и планах

24.12.2010 10:35

Путин рассказал о тратах и планах

В 2010 году правительство России потратило более 44 миллиардов рублей на поддержку отечественного автопрома, а Владимир Путин верит в местных автопроизводителей, но все равно собирается «подставить плечо» российскому рынку машин.

Вчера, 23 декабря 2010 года, в Нижнем Новгороде премьер-министр РФ Владимир Путин провёл совещание по вопросу реализации стратегии развития автомобильной промышленности России до 2020 года.

В своем выступлении председатель правительства отметил, что в  стране «успешно развиваются три новых крупных автомобильных кластера в России – в Тольятти, Калуге, Петербурге», уточнив, правда, что сие происходит «на базе зарубежных инвестиций и технологий». Всего же за 11 месяцев 2010 года в России было произведено более 1,2 млн автомобилей, против 723 тысяч штук в 2009 году.

Владимир Путин сообщил собравшимся представителям автомобильного бизнеса о том, что на «стимулирование внутреннего спроса» в 2010 году правительство потратило из казны более 44 миллиардов рублей. Премьер также рассказал, что для того, чтобы этот «стимул» продолжал действовать, в 2011 году из федерального бюджета «будет выделено более 17 млрд рублей», из которых 13,5 миллиарда пойдут на утилизацию автохлама, 2,8 млрд руб. – на программу льготного кредитования, 1 млрд на перевозку автомобилей «на Дальний Восток и произведённых там – в другие регионы страны».

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

kolobok 24.12.2010 10:30

Сколько будет стоить заставить вазовских рабочих соблюдать технологические процессы и производить качественные автомобили?
 
 
 
Scroll to up