Путин продает АВТОВАЗ иностранцам

03.11.2010 15:19

Путин продает АВТОВАЗ иностранцам

Вчера, 2 ноября 2010 года, премьер-министр России В.В.Путин встретился с главой альянса Renault-Nissan Карлосом Гоном. При беседе выяснилось, что альянс не против увеличить свою долю в тольяттинской компании, а платформу Lada Kalina будут использовать для производства «Ниссанов» и «Рено».

Владимир Путин напомнил господину Гону о том, что капитализация АВТОВАЗа в нынешнем году составляет 1 миллиард 700 миллионов долларов, тогда как в 2009 году этот показатель буквально рухнул из-за кризиса и составил всего 670 миллионов долларов. Премьер также выразил надежду по поводу возможного расширение участия альянса в капитале АВТОВАЗа.

Карлос Гон в разговоре с Путиным отметил: «Сегодня можно с полной уверенностью сказать, что кризис в автомобильной промышленности в России остался позади». Глава альянса также сообщил о том, что «платформа «Калины» будет использоваться не только для производства самой «Лады» и модели «Калина», но также и для производства «Рено» и «Ниссана», и, наоборот, платформы «Логана» и «Ниссана» будут использоваться для производства «Лады»», цитирует Гона пресс-служба премьер-министра России.

Не забыл Гон и о Тольятти: «...Наш альянс должен продавать 1,6 млн автомобилей. Но, естественно, основная доля будет приходиться на «Ладу». Сегодня у нас нет таких мощностей в России. У нас есть планы наращивать наши мощности, увеличивать наши мощности везде. И Тольятти будет основным местом, где мы планируем увеличивать наши мощности».

Рассказывая о другом владении Renault-Nissan в России, заводе «Ниссан» в Петербурге, Карлос Гон посетовал, что предприятие уступает тольяттинскому автогиганту: «…Этот завод относительно маленький, если сравнивать с Тольятти. Тем не менее, он вносит очень хороший вклад в общий процесс. И они производят более крупные машины «Ниссан»».

После беседы с главой правительства РФ Карлос Гон рассказал журналистам о том, что предложение премьера будет рассмотрено французской компанией, однако вероятное увеличение пакета акций ОАО «АВТОВАЗ», принадлежащего Renault-Nissan, для начала надо будет обсудить с другими основными акционерами тольяттинского завода - «Ростехнологиями» и «Тройкой Диалог».

Как сообщил журналистам управляющий директор компании «Тройка Диалог» Сергей Скворцов, речь идет о 50% плюс одна акция. «Ростехнологии» также не против продать часть своих акций французскому автоконцерну.

Напомним, в настоящий момент альянсу Renault-Nissan принадлежит 25% акций АВТОВАЗа.

 

Есть что сказать? Не держи в себе, это вредно! Оставляйте комментарии на сайте.

При перепечатке материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  4
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

попо 03.11.2010 18:53

проебали завод

Ольга Петровна 03.11.2010 11:10

В настоящие время на ВАЗе работает самая лучшая команда мениджиров, только благадаря их ВАЗ добился таких успешных успехов. Я горжусь своей работой на ВАЗе!

Nasra 03.11.2010 10:49

Вот и отлично! Может хоть выгонят этих клоунов из руководства ВАЗа. А то собрали со всех помоек России никому не нужных, ото всюду выгнанных уродцев и свезли в Тольятти, а уродцы отмылись и стали пальцы гнуть, да еще и тырить.

Lavr 03.11.2010 10:27

Даже Престолоблюстителя заставил в понедельник на Ниссане кататься, дабы показать лояльное отношение к Альянсу.

 
Scroll to up