Простые истины: налог – меньше, бензин - дороже

09.11.2010 11:16

Простые истины: налог – меньше, бензин - дороже

Уже в начале следующего года в России может заработать новый транспортный налог, ставки которого будут снижены. То есть платить придется меньше. За налог. А вот за бензин, наоборот, придется раскошелиться.

Государственная Дума РФ рассмотрит поправки к Налоговому кодексу. Согласно им, транспортный налог, несмотря на все предложения его и вовсе отменить, останется, ставки на него планируют снизить за счет повышения акцизов на нефтепродукты, рассказал в интервью «Российской газете» председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев.

«Транспортный налог сохраняется, но его базовая ставка снижается примерно в два раза. То есть повышение акцизов на нефтепродукты позволит значительно опустить ставки транспортного налога. При этом регионам предоставляется право устанавливать пониженные ставки. Вплоть до нулевой для владельцев легковых автомобилей, у которых мощность двигателя не превышает 150 лошадиных сил. Хозяевам же "крутых джипов" придется раскошелиться на налог, деньги от которого пойдут на строительство и реконструкцию трасс и дорог.

Этот законопроект мы планируем рассмотреть в первом чтении на 16 ноября. И окончательно принять до конца месяца, чтобы он уже заработал в начале следующего года», - сообщил Васильев.

Скорее всего, увеличение акцизов на бензин приведет к его закономерному подорожанию. А ведь совсем недавно родное правительство хотело пусть и поднять цены на топливо, но хотя бы транспортный налог при этом отменить. Это что же получается – ничего и не изменится? Интересно, много ли чиновников в российских регионах захотят снизить налоговую ставку до нуля?..

 

Есть что сказать? Не держи в себе, это вредно! Оставляйте комментарии на сайте.

При перепечатке материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Таня 09.11.2010 12:09

А фамилия этого человека в Конституции не написана?

Толик 09.11.2010 11:46

Короче, это замечательный повод для дополнительного повышения цен на всё. Как тут не вспомнить статью 7 Конституции РФ, в которой, между прочим, написано, что РФ - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь человека.

 
Scroll to up