«Премьерный» цвет

03.12.2010 15:51

«Премьерный» цвет

В линейке цветов моделей LADA появилась новинка. АВТОВАЗ решил увековечить памятную поездку премьер-министра РФ Владимира Путина на ярко-желтой LADA Kalina Sport. Автоэмаль этого цвета получила название «Премьер».

Цвет предназначен исключительно для автомобилей LADA Kalina Sport, и пока является пробным – то есть, маркетологи завода будут отслеживать реакцию потребителя на «Калины» «премьерного» цвета, сообщает корпоративное издание АВТОВАЗа газета «Волжский автостроитель». По информации «АвтоСреды» ярко-желтые машины появятся в продаже с 6 декабря 2010 года.

Оттенок для спортивных «Калин» был разработан еще в 2006 году и назывался до сих пор «лимон». Однако из-за того, что LADA Kalina Sport выпускается малой серией, разработчики решили не создавать себе лишних проблем и окрашивали в канареечный цвет авто, участвующие в выставках или использующиеся в рекламных кампаниях.

После рабочей командировки Владимира Путина, который управлял «спортивной» Kalina Sport ярко-желтого оттенка, покупатели ринулись за машиной «как у Путина», а дилерские центры завалили заявками на автомобили именно этого цвета.
«АвтоСреда» решила выяснить, как возросшая популярность отразится на цене машины, которую до знаменательных событий не больно-то и покупали: «Рекомендуемые розничные цены на автомобили LADA Kalina Sport желтого цвета для комплектации с двигателем 1,4 литра - 347 тысяч рублей, для комплектации с двигателем 1,6 литра - 382 тысячи рублей», - ответили в пресс-центре АВТОВАЗа.

Увы, согласно нашему обзору цен, самая дешевая  LADA Kalina Sport с двигателем 1,4 л в автосалонах Тольятти стоит 349 тысяч рублей, а модель с двигателем 1,6 л обойдется покупателю уже в 390 тысяч руб. Правда, машины эти не столь модного нынче цвета «Премьер», а окрашены эмалью со скромным названием «Калина».

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Автомобилист 06.12.2010 12:22

И кому же такое чудо за 390 тысяч нужно?
 
 
Scroll to up