Представлена серийная версия Mazda2 нового поколения

17.07.2014 11:30

Компания Mazda показала серийную версию хэтча Mazda2 третьей генерации. Продажи новинки стартуют в Японии осенью этого года, затем модель поступит на другие рынки.

Внешний облик «двойки» (в Японии – Demio), как и последних Mazda3, Mazda6 и Mazda CX-5, выполнен в дизайнерской концепции «KODO – душа движения». Предвестника модели – концепт Hazumi – впервые показали на Женевском автосалоне в марте этого года.

В зависимости от рынка, Mazda2 будет доступна с бензиновыми моторами линейки SkyActiv-G объемом 1,3 и 1,5 л, а также с 1,5-литровым турбодизелем SkyActiv-D. Трансмиссии – шестиступенчатые «механика» и «автомат».

Список оборудования новой «двойки» пока не раскрывается. Как сообщили в Mazda, автомобиль будет предлагать «широкий спектр передовых технологий», среди которых мультимедийная система Mazda Connect и многочисленные системы безопасности.

В Японии уже стартовал выпуск модели. Напомним, на домашнем рынке хэтчбек продается под именем Demio. Японским покупателям новинку предложат уже этой осенью. 

Ожидается, что премьера европейской версии Mazda2 состоится в октябре 2014 г. в рамках Парижского автосалона, после чего она поступит и на «старосветские» рынки.




Фото, видео: Mazda

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.


Количество комментариев:  1

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

dimasik 17.07.2014 19:43

Маленькая совсем. Демка 2004 года была самой удачной, просторной, конечно только не такой красивой как новая.

 
Scroll to up