Представлен Chevrolet Spark за 25 000 долларов

02.12.2012 10:00

На Международной автомобильной выставке в Лос-Анджелесе компания Chevrolet представила электромобиль Spark EV 2014 модельного года.

Модель Spark EV базируется на электродвигателе Chevrolet и программах марки по совершенствованию аккумуляторных батарей для электромобилей. Автомобиль поступит в продажу летом 2013 года и будет первым электрокаром с дополнительно предусмотренной возможностью  комбинированной быстрой зарядки постоянным током по стандарту SAE, позволяющей зарядить батарею Spark EV на 80 процентов всего за 20 минут.

Внутри Spark EV ключевая информация представлена ясным и интуитивно понятным образом на одном из двух перенастраиваемых 7-дюймовых цветных LCD-экранов высокого разрешения; здесь же отображаются показатели запаса хода, которые рассчитываются на основании данных о стиле вождения и других условий, сообщает пресс-служба Chevrolet.

Автомобиль приводится в движение электродвигателем и системой привода с аккумуляторными батареями, которые в паре обеспечивают мощность 130 л.с. (110 кВт) и крутящий момент 542 Нм. На аккумуляторную батарею Spark EV распространяется гарантия сроком 8 лет или 160 000 кмпробега.

Первые продажи новинки начнутся на рынках США, Канады, Южной Кореи и Европы. Электромобиль Spark EV будет стоить 25 000 долларов (около 775 000 рублей). Пока не сообщается, доберется ли модель до России.

 

Фото: Chevrolet

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up