Половина online-заказов на Granta аннулирована

16.12.2011 11:16

До конца  марта 2012 года АВТОВАЗ поставит 10 тысяч седанов LADA Granta, заказанных по Интернету.

В сентябре 2011 года АВТОВАЗ начал собирать заявки на новый «бюджетник» в режиме online. Всего компании удалось собрать 20 тысяч заказов на «Гранту», однако реальных покупателей около 10 тысяч, сообщает «РБК daily» со ссылкой на пресс-центр АВТОВАЗа. «Часть заявок не была подтверждена предварительным договором и аннулирована согласно методике заказа», — пояснили на заводе.

Как сообщалось ранее, с 22 декабря АВТОВАЗ запускает в продажу седаны Granta. Обладателями  автомобиля пока могут стать лишь те, кто заказывал его в режиме online. В свободную продажу новинка поступит только весной 2012 года.

«АВТОВАЗ использовал достаточно нестандартный для российского автопрома маркетинговый ход, предложив потребителям заключить договор на покупку автомобиля по привлекательной цене и заявив о том, что цены после активного старта продаж будут подняты. Но, даже несмотря на эти здравые меры, российский производитель вряд ли создал хит, поскольку для тех потребителей, которые покупали «классику», цена остается достаточно высокой, а в более дорогом ценовом сегменте очень высокая конкуренция», - цитирует издание аналитика ФГ БКС Богдана Зыкова.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  5
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

mak07242, Димитровград 19.12.2011 22:00

А сколько было "ШУМА"!!!

Фигаро, Саратов 19.12.2011 00:26

Гранта конечно дело хорошее,но вот не задача,скоро будут Ё-мобили,а это уже совсем другая история.Если бы не обещали ёшку,я не раздумывая купил бы калину или гранту,но теперь подожду...

У кого чуть не хватает - купят позже . 18.12.2011 10:45

А у кого "много не хватает" - те купят сразу!

российский производитель вряд ли создал хит 16.12.2011 17:28

Cобрал 20 тысяч заказов на «Гранту», однако реальных покупателей около 10 тысяч... А на самом деле их будет значительно меньше!!! И этим несчастным не позавидуешь- отдавать с таким трудом заработанные деньги за этот никому не нужный "шедевр" нашего автопрома - это верх легкомыслия. ЛЮДИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!!

читатель 16.12.2011 15:31

А вы как хотели !? Музыку , особенно хорошую , нужно заказывать как положено , иначе удачи не видать. Не исключено , что некоторые отнеслись легкомысленно , в то же время я знаю 3-х приятелей , собирающихся реально купить новинку , но предварительно не записывался никто . Так что желающих много . У кого чуть не хватает - купят позже . Но про "дешевле " я бы не говорил на месте " НЕКОТОРЫХ АНАЛИТИКОВ"... Куда еще дешевле ? Побойтесь Бога ! А вообще впору молиться за здравие тех , кто создал этот современный и комфортабельный автомобиль. Спасибо им.

 
Scroll to up