Подредактированная Zafira

12.12.2007 9:12

Всего через пару месяцев концерн GM привезет в нашу страну обновленный Opel Zafira, мировая презентация которого состоялась на днях на автошоу в Болонье. С целью повышения спроса на европейских рынках автомобиль получил ряд изменений. Помимо более динамичных форм он получил, в частности, 1,6-литровый модифицированный бензиновый мотор. По мнению участников рынка, цена автомобиля будет начинаться от 23 тыс. долл.

«Мы сделали Zafira спортивнее и оборудовали его более эффективными двигателями. Все это делает автомобиль полностью соответствующим европейскому классу компактных MPV», — заявил во время презентации машины директор европейского отдела продаж GM Ален Виссер. При том что кузов остался прежним, экстерьер автомобиля действительно стал выглядеть динамичнее. Новые формы получил передний бампер, а также передняя и задняя светотехника. Боковые поверхности были дополнены более выразительным нижним спойлером.

Интерьер значительных изменений не претерпел. Косметический апгрейд выразился в появлении новых декоративных накладок. Кроме того, в стандартное оснащение комплектации Cosmo теперь войдут кнопки управления музыкальной системой, установленные на руле. Состав дополнительного оборудования будет включать новую навигационную систему Opel с картами Москвы и Санкт-Петербурга.

Модифицированный 1,6-литровый 4-цилиндровый Ecotec, который был доступен в самой низкой комплектации, получил доработки, направленные на повышение мощности и вместе с тем экономии топлива. Его максимальная мощность теперь составляет 115 л.с. против прежних 105 л.с., в связи с чем разгонная динамика автомобиля до 100 км/ч улучшена до показателя 13,4 с, а максимальная скорость стала выше на 9 км/ч. По данным производителя, расход топлива снижен на 4,3%.

Показатели объема продаж модели Zafira за девять месяцев этого года составили в России 6057 единиц. За тот же период в прошлом году было продано 2484 автомобиля. Увеличение сбыта, по мнению участников рынка, связано в первую очередь с ценой продаваемой сегодня модели, стартовавшей от 22 010 долл. «Такого роста продаж уже не будет. Компания заняла в этом сегменте свою нишу, однако в ней на сегодня существует свой потолок, — считает руководитель отдела маркетинга группы компаний «Автомоторс» Александр Майданюк. — Резкое увеличение продаж было вызвано неким провалом на нашем рынке в этом сегменте, однако сегодня конкурентная среда становится шире». По его словам, другие производители также сильно заинтересованы привлечением клиентов, используя свои маркетинговые ценовые рычаги и увеличивая выбор предложений. «Дальнейший рост продаж будет в большей степени продиктован общим ростом рынка и составит 10—15%», — резюмирует эксперт. Даже при том, что, по предварительной информации, начальная цена обновленной модели увеличится лишь на 3%.

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up