По каким дорогам можно ездить, не боясь?

17.11.2010 10:26

По каким дорогам можно ездить, не боясь?

Составлен новый рейтинг безопасности российских дорог. Комфортнее и надежнее всего передвигаться по Тюмени, а вот Самара и Тольятти – на последних местах списка.

Рейтинг безопасности автомобильных дорог России за январь-сентябрь 2010 года был составлен межрегиональным общественным центром «За безопасность российских дорог» (МОЦ), информирует auto.ru. Индекс безопасности рассчитывается с учетом количества населения, протяженности дорог, автопарка и данных ГИБДД о количестве пострадавших и числе аварий.

Самый низкий индекс ДТП за 9 месяцев 2010 года (не выше 25) был зарегистрирован в Тюмени, Новосибирске, Воронеже, Санкт-Петербурге, Липецке, Омске и Рязани.

Среди городов с удовлетворительной безопасностью дорог (индекс ДТП от 25 до 50) Москва, Волгоград, Пенза, Ярославль, Казань и Саратов.

И только среди городов с высокими показателями аварийности индекса безопасности (от 50 до 75) оказались дороги Самары и Тольятти. В список «опасных» городов также попали Пермь, Барнаул, Архангельск, Нижний Новгород и Оренбург.

Еще хуже дела с безопасностью дорог (индекс ДТП свыше 57) обстоят в Челябинске, Екатеринбурге и Уфе.

Ситуация может измениться (вряд ли в лучшую сторону) в зимние месяцы. Вот тогда и выяснится, как администрации российских городов подготовились к снегопадам и морозам, сменяющимися слякотью.

Есть что сказать? Не держи в себе, это вредно! Оставляйте комментарии на сайте.

При перепечатке материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Толик 17.11.2010 12:07

Сейчас в сети активно обсуждается вопрос о разрешении в России свободного оборота короткоствольного огнестрельного оружия. Вот интересно, повысится ли культура вождения, если гражданам разрешат носить пистолеты? Осмелится ли хамоватое быдло за рулем нагло пренебрегать правилами дорожного движения, рискуя получить пулю?

 
Scroll to up