Платформенные сёстры

03.12.2010 12:17

Платформенные сёстры

Платформу LADA Kalina расхватали для производства моделей Renault и Nissan. Выпуск автомобилей иностранных брендов на платформе вазовской «Калины» может начаться уже в 2013 году.

О планах АВТОВАЗа и альянса Renault-Nissan в интервью «Ведомостям» сообщил президент тольяттинского автогиганта Игорь Комаров. Помимо бюджетных моделей «французов» и «японцев», платформу «Калины» будут также использовать и на новой LADA Granta, причем все машины будут отличаться друг от друга, дабы избежать конкуренции между собой. Разница будет заключаться в размерах, комплектации, типе кузова и, конечно, цене. По информации деловой газеты «Ведомости», автомобиль под брендом Renault может оказаться дороже Granta на 20%, Nissan – на 25-30%.

Зато общей у всех моделей, возможно, станет «начинка»: машины получат общие трансмиссию, двигатель, подвеску и другие основные узлы.

По словам Игоря Комарова, французы и японцы стремятся выйти на автомобильный рынок с машинами эконом-класса, однако им гораздо выгоднее использовать платформу уже созданной «Калины», нежели еще раз вкладываться в производство новой.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

jamil 03.12.2010 14:10

и поедут наши пепелацы за моря и океаны
 
 
Scroll to up