Пластиковые карты вместо ОСАГО

09.04.2010 17:14

Пластиковые карты вместо ОСАГО

Сбербанк предлагает в законодательном порядке заменить бумажные полисы ОСАГО на электронные пластиковые карты. Об этом 7 апреля 2010 года заявил вице-президент Сбербанка Виктор Орловский.

По его словам, с помощью пластика можно будет на месте оплачивать штрафы за нарушение Правил дорожного движения. Для того чтобы это стало реальным, инспекторам ГИБДД предлагается выдавать специальные терминалы, пишет «Российская газета». Как отметил Орловский, стоимость подобных терминалов невысока, а к участию в проекте можно подключить и другие банки. Основное преимущество "пластикового" ОСАГО в том, что автовладельцу будет достаточно иметь одну карту на все свои автомобили. Также благодаря электронным картам, как считают в Сбербанке, значительно упростится выдача новых страховых полисов.

"Детали закона пока обсуждаются, и схема неизвестна. Мы предлагаем совместить эту карту с универсальной электронной картой и давать возможность совершать оплату штрафа на месте и с дисконтом", - заявил Орловский. Кроме того, по его словам, обсуждается и возможность замены водительских удостоверений на "карту с финансовым приложением".

При перепечатке материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up