Пил или не пил?

01.11.2010 13:00

Пил или не пил?

В России вступили в силу новые правила проверки водителей на трезвость. Теперь только алкотестер может определить, пьян водитель или же нет.

Согласно изменению пунктов 15 и 16 Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, «заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя будет выноситься при положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут».

Поправки вступили в силу в минувшие выходные. Подтверждением того, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, станут результаты двух исследований, проведенных с интервалом в 20 минут. То есть, теперь не учитываются клинические признаки при прохождении медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения водителя: ни невнятная речь, ни шатающаяся походка автолюбителя не будут являться даже косвенным доказательством того, что человек «принял на грудь».

Эксперты отмечают, что ошибки в определении состояния водителя не исключены, так как идеальных приборов не существует, и каждый из них имеет свою погрешность. Однако что такое эти погрешности, когда речь идет о заботе государства о своем народе…

 

Есть что сказать? Не держи в себе, это вредно! Оставляйте комментарии на сайте.

При перепечатке материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Nasra 01.11.2010 14:14

У этого государства просто так заботы не бывает, если же забота приносит прибыль - тогда пожалуйста.

Kirill 01.11.2010 14:11

Кто-то наладил выпуск алкотестеров и протащил поправки.

 
Scroll to up