Переживет ли Россия автобум?

20.12.2010 9:58

Переживет ли Россия автобум?

Производство автомобилей в России в 2010 году практически удвоилось, стране прочат роль локомотива роста мирового автопрома, а иномарок впервые собрали больше, нежели отечественных машин. 

К таким выводам пришли участники 19-ой конференции «Итоги работы автомобильной промышленности России в 2010 году. Новые тенденции развития», прошедшей в Москве 16 декабря 2010 года. Всего с начала 2010 года в России было продано более 1 миллиона 600 тысяч легковых автомобилей. Из них 515 тысяч автомобилей отечественных марок и 555 тысяч иномарок, произведенных на российских предприятиях зарубежных компаний. То есть, все-таки случилось: авто зарубежных брендов сумели обогнать АВТОВАЗ, ГАЗ, УАЗ и других российских производителей.

За 11 месяцев текущего года рост производства легковых машин в стране составил 96% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Видимо, окончательное восстановление российского авторынка после кризиса и его стремительное развитие и подтолкнуло, например, «Тойоту» планировать строительство второго завода в России, шведскую компанию SAAB и японскую MAZDA поразмыслить над возможностью создания собственного производства на территории РФ.

Эксперты в сфере мирового автопрома также верят в потенциал России, пусть даже это и будут далеко не машины made in Russia. Так, по мнению эксперта американской компании «Прайсуотер Куперс» Стенли Рута, «в среднесрочной перспективе Россия будет одним из локомотивов роста мирового производства автомобилей».

 

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up