Опять придется платить?

28.12.2010 10:04

Депутаты ударят рублем по городским пробкам: водителей, ставших причиной затора, ожидают новые штрафы.

В Госдуму внесен законопроект, увеличивающий штраф за действия водителей, приводящие к образованию пробок. Так, в случае принятия поправок, за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика придется отдать 1000 рублей, невыполнение требования об остановке перед стоп-линией при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика – 800 рублей.

Штраф за выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, составит от 500 до 1000 рублей, а невыполнение требования уступить дорогу автомобилю, который пользуется правом преимущества проезда перекрестков, обойдется в 1000 рублей.

Движение или остановка на полосе для маршрутных транспортных средств будет стоить нерадивым водителям 1500 рублей. Штраф за нарушение правил остановки или стоянки составит 300 рублей. Остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним (за исключением вынужденной остановки) либо нарушение правил остановки или стоянки на тротуаре обойдется водителям в 1000 рублей. Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств, нарушение правил остановки на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств – еще 1000 рублей. Остановка или стоянка в тоннеле – уже 1500 рублей.

Новый законопроект предполагает также, что «перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение, оплата расходов за перемещение и хранение, возврат осуществляются в порядке, устанавливаемом законами субъектов РФ». Исключения сделаны для автомобилей Минобороны, внутренних войск МВД и еще ряда служб.

Траты, связанные с перемещением и хранением задержанного автомобиля, придется возместить лицу, «совершение которым административного правонарушения повлекло применение задержания» машины.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up