Оформил там же, где купил

15.12.2010 9:06

Оформил там же, где купил

Совсем скоро покупателям автомобилей, возможно, больше не придется подолгу стоять в очередях в Госавтоинспекции, чтобы зарегистрировать машину. Госдума РФ рассмотрит законопроект, который позволит автосалонам и центрам техосмотра регистрировать автомобили наряду с ГИБДД.

В случае принятия закона новоиспеченные автовладельцы смогут на законных основаниях получить номера для своей покупки сразу же в салоне. «Это, в свою очередь, устранит условия для возможных недобросовестных действий и злоупотреблений торгующих техническими средствами организаций и ГИБДД МВД России, при которых оформление документов и выдача номеров производятся по специальным и нерегламентированным законодательством «серым», коррупционным схемам», - цитирует ИТАР-ТАСС депутата, главу комитета Госдумы по транспорту Сергея Шишкарева, предложившего законопроект.

Право регистрации автомобилей планируют отдать так называемым аккредитованным организациям, осуществляющим продажу технических средств. При этом они могут выступать «как в форме юридического лица, так и индивидуального предпринимателя, аккредитованных РФ для участия в регистрации технических средств».

По словам депутата, документ нацелен на «упрощение и создание максимального удобства для владельцев технических при их регистрации» и при этом сохраняет для автовладельцев возможность регистрации в ГИБДД.

Сергей Шишкарев также считает, что таким образом страна «убьет сразу двух зайцев»: избавит и ГИБДД, и покупателей от ожидания в очередях, и не позволит органам внутренних дел «баловаться» коррупцией из-за большого числа желающих получить «красивый» номер.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

 

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Игорь 17.12.2010 22:56

А в салонах схемы будут не серые а белые т.к. номера красивые можно тупо продавать по схеме кто-больше из желающих купить сможет отсыпать денежек Если продадут 777 за 50000р в салоне это не коррупция-это бизнес, если тоже самое в ГАИ то коррупция??? От перемены мест слагаемых сумма не изменится, просто деньги за красивые номера будут оседать в карманах коммерсантов

Таня 15.12.2010 11:30

Правильно! А торговые павильоны наделить правами паспортно-визовой службы. Пошел за пивом, заодно и паспорт поменял. Удобно же!
 
 
Scroll to up