Обстановка на дорогах Тольятти улучшается

16.07.2010 10:41

Обстановка на дорогах Тольятти улучшается

Общее количество ДТП на дорогах города за первые 6 месяцев 2010 снижено более чем на 17,5% по сравнению с 1-ым полугодием  прошлого года, сообщил 14 июля на пресс-конференции  начальник ОГИБДД УВД по г.о. Тольятти, подполковник милиции Мартынцев Алексей Станиславович.  По-прежнему наиболее частым нарушением является наезд на пешеходов – 40% от всего количества ПДД. Чаще всего в таких  ДТП виноваты водители – 84,9%.

На 25% уменьшились нарушения  ПДД молодыми водителями, но число погибших, к сожалению, увеличилось. Если погибших при таких авариях в 2009 году не было, то в  2010 за полгода было зафиксировано 6 случаев!

Радует то факт, что ДТП с участием детей снизилось почти на 40%.

На вопрос «АС» как часто происходят происшествия из-за плохого состояния дорог в Тольятти, Мартынцев ответил, что по этой причине происходит 22% ДТП (по России – 25%).  А в связи с уменьшением финансирования ремонта дорог состояние по аварийности будет еще хуже. И улучшение ситуации в 2010 году – это скорее вопреки сложившемуся  положению по  состоянию дорог в городе, а  благодаря работе ГАИ Тольятти в целом. 


Заместитель начальника ОГИБДД УВД,  подполковник милиции Фокин Сергей Анатольевич  рассказал журналистам о состоянии пешеходных переходов. В частности он отметил, что в ближайшее время  запланирован демонтаж 40 нерегулируемых пешеходных переходов. Особо было отмечено, что основным нарушением  ПДД как взрослыми пешеходами, так и детьми является – переход дороги в неустановленном месте.
Самой же  проблемной  дорогой в городе названа  дорога вдоль 17 квартала (это даже не дорога, а карман, по которому временно разрешено движение транспорта) по ул. 40 лет Победы. От ГИБДД  Тольятти направлено  в мэрию письмо о том, что  дорога в аварийном состоянии, и ГАИ вынуждена закрыть ее, если не будет произведен ремонт. Администрация города пообещала сделать восстановление дорожного полотна на сумму в 5 млн.рублей  до 15 сентября. Если этого сделано не будет, то  дорога будет перекрыта.  А это значит, что пробок на Тополиной и на Автостроителей не избежать, сообщил Фокин.

На вопрос от «АС», когда вступят в действие принятые в третьем чтении Думой повышения штрафов за обгон по «встречке», за нечитаемые номера, тонировку и  полный запрет алкоголя за рулем, Мартынцев ответил, что не  раньше ноября, вместе с поправками.

В конце встречи Алексей Станиславович подчеркнул, что если у водителей возникают вопросы или нарекания по поводу работы инспекторов ГАИ,  то об этом лучше сразу сообщать на круглосуточный телефон доверия ГАИ  (8482) 22-88-55.

 

При перепечатке материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up