Обеспечить наличие автомобилей и не накручивать цены за «допы» - значит улучшить утилизацию

15.07.2010 10:53

Обеспечить наличие автомобилей и не накручивать цены за «допы» - значит улучшить утилизацию

К такому выводу пришли посетители сайта «АвтоСреда», отвечая на вопросы нашего голосования.  Дело в том, что к моменту старта второго этапа программы утилизации ( конец июня – начало июля 2010 года) Владимир Путин заявил, что необходимо срочно улучшать условия госпрограммы. «АвтоСреда» выяснила чего же хотят от утилизации ее участники.

Опрос посетителей проводился в течение почти 3-х недель и в итоге проголосовало около 300 человек. Большинство из них сошлись во мнении, что в первую очередь, улучшая утилизацию, необходимо обеспечить наличие автомобилей в дилерских центрах (81 голос) и не накручивать цены за допоборудование и услуги по его установке  (82 голоса). Очевидно, что такой результат  вызван прежде всего неудовлетворительной работой дилеров АВТОВАЗа и маркетинговой службой АВТОВАЗа. Подобный результат предсказывал и ветеран волжского автозавода Юрий Целиков, отмечая, что на АВТОВАЗе нужно срочно наладить схему отгрузки машин дилерам.

Чуть меньше, 76 участников голосования отметили, что утилизация не нужна вовсе, мотивируя это тем, что госэксперимент – очередной обман государства. 37 проголосовавших высказались за отмену бумажной волокиты, 15 – за упрощение процедуры снятия утилизируемого авто с учета в ГАИ и только 5 человек сказали, что ничего не надо менять. Полученные результаты «АвтоСреда», как и обещала, уже направила в Минпромторг для рассмотрения.

Отметим, утилизация в России стартовала 8 марта 2010 года и должна была закончится в ноябре 2010 года. Однако 21 июня 2010 года запланированные 200 тыс. сертификатов со скидкой в 50 тыс.руб. закончились. В связи с этим Правительство РФ решило продлить программу и разрешило выдать еще 200 тыс. свидетельств. Ограничения теперь у эксперимента нет, программа закончится, как только разойдутся все сертификаты.

 

При перепечатке материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up