НЕ рекомендательные письма

15.12.2010 15:51

НЕ рекомендательные письмаРуководство АВТОВАЗа не рекомендует своим поставщикам принимать на работу специалистов, обученных за счет тольяттинского завода. С партнерами, которые предложат инженерам более высокие зарплаты, компания готова разорвать отношения.

Сей своеобразный ультиматум АВТОВАЗ поставил своим поставщикам в письме, подписанном вице-президентами компании по закупкам и техническому развитию, информирует «За рулем». В документе перечислены навыки сотрудников, которых тольяттинский автогигант намерен удержать: специалисты, обученные новой процедуре соблюдения качества ANPQP (Alliance New Product Quality Procedure), и инженеры, работающие в программах трехмерного проектирования. С партнерами, не внявшими «наставлениям» вазовского руководства и готовыми предложить инженерам более высокие зарплаты, АВТОВАЗ готов разорвать отношения.

Судя по письму, топ-менеджмент завода не намерен повышать людям зарплату, но и терять высококлассных специалистов не хочет.

Пресс-центр АВТОВАЗа на вопрос «АвтоСреды» о том, действительно ли такое письмо было, пока не ответил.

 

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Renny 16.12.2010 14:29

Пока все будут выражать свое возмущение только в инете, ничего не изменится, и такие как он будут вполне уверены в своей безнаказанности.

Орто 16.12.2010 14:11

"Вот тебе бабушка и Юрьев день". Ценные кадры надо беречь и холить, платить нормальную зарплату и т.д., а то привыкло начальство только себе назначать гигантские зарплаты, один ни бе, ни ме, ни кукареку урвал за 2008 год один миллиард двести миллионов рублей и сидит довольный в Самаре.

Катя 15.12.2010 16:49

Вообще это всегда было обычным делом, когда сотрудники получали дополнительное образование за счет ВАЗа, причем часто очень дорогое, а потом уходили на вольные хлеба и приличные зарплаты.
 
 
 
Scroll to up