Народ высказал всё, что думает об авто в стране

01.11.2010 10:40

Народ высказал всё, что думает об авто в стране

Россияне не считают иномарками автомобили зарубежных брендов, произведенные на территории страны. Машины же в России по-прежнему являются роскошью, а вовсе не обычным средством передвижения.

К таким выводам пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведя в стране опрос населения. Результаты исследования показали, что доля автовладельцев в России постепенно растет: с 37% в 2006 году до 43% в текущем году, однако среди них по-прежнему преобладают те, у кого в семье – одна машина (38%), а не более (5%). Все меньше становится тех, кто не имеет автомобиля (56% против 63% четыре года назад). Однако, по мнению ВЦИОМ, автомобиль по-прежнему остается атрибутом, в первую очередь, высокообеспеченных россиян: среди них его владельцем является каждый второй (50%), тогда как среди малообеспеченных – менее трети опрошенных (29%).

Для большинства россиян отечественные автомобили – это традиционно только автомобили российской марки, производимые отечественными автозаводами (60%). Такой взгляд наиболее характерен для жителей Поволжья (66%), уральцев (64%), сибиряков (65%) и жителей Северо-Кавказского округа (66%). 

В целом же народ лояльно относятся к отечественным автомобилям. Так, для 37% опрошенных российская машина может стать нормальной заменой иномарке в случае, если на покупку иностранного автомобиля нет денег. Этой позиции придерживаются, в основном, москвичи и петербуржцы (45%).

Есть что сказать? Не держи в себе, это вредно! Оставляйте комментарии на сайте.

При перепечатке материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

 

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Катя 01.11.2010 10:49

С развитием банковского сектора экономики и активной раздачей банками кредитов, автомобиль уже не атрибут достатка. Возьмут машину в кредит, повыпендриваются, а потом за квартиру платить нечем и жрать не на что.

 
Scroll to up