Народ раскупает машины

10.11.2010 10:21

Народ раскупает машины

Российский авторынок окончательно встряхнулся после кризиса и продолжает показывать уверенный рост продаж легковых и легких коммерческих автомобилей. В лидерах по-прежнему Lada, однако «китайцам» также удалось обратить на себя внимание россиян.

Рост автопродаж за октябрь 2010 года составил 62% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по итогам 9 месяцев продажи выросли на 22%, сообщает Ассоциация европейского бизнеса.
«Дальнейший рост рынка на 62% по сравнению с октябрем прошлого года позволил показателю роста в годовом выражении впервые за этот год превысить 20%. Это продолжающееся восстановление рынка вселяет надежду в производителей автомобилей всех ценовых сегментов, а также позволяет нам пересмотреть наш годовой прогноз по продажам до 1,8 млн. проданных автомобилей», - рассказал председатель союза автопроизводителей ассоциации европейского бизнеса Дэвид Томас.

В октябре россияне всё так же активно раскупали Lada, ее продажи превысили 50 тысяч автомобилей. Далее по количеству проданных машин идет Chevrolet, однако по сравнению с продукцией АВТОВАЗа, американская компания очень даже отстает – всего 10 750 автомобилей, проданных в октябре. На третьей строчке рейтинга самых продаваемых расположилась южнокорейская Kia9600 машин, проданных в октябре 2010 года.

Кстати, во втором месяце осени более чем на 100% выросли продажи китайских автопроизводителей. Видимо, россиянам пришлись по нраву весьма недорогие машины. Так, в октябре значительный рост продаж продемонстрировали Chery и Lifan.

 

Есть что сказать? Не держи в себе, это вредно! Оставляйте комментарии на сайте.

При перепечатке материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Дрон 10.11.2010 12:18

Chance никакой не китайский!

 
Scroll to up