На поводу у Китая

05.11.2010 11:21

На поводу у Китая

Разработку новой модели одного из самых престижных брендов Европы отдадут китайцам. Volvo теперь больше ориентирован на жителей Поднебесной.

Хотя оно и понятно, если новая модель Volvo придется по нраву гражданам КНР, то и ее продажи вырастут даже не то чтобы в разы, а в сотни-сотни раз. О планах компании привлечь китайских специалистов для работы над дизайном автоновинки сообщил главный дизайнер Volvo Петер Хорбери в интервью агентству Bloomberg. Премьера нового Volvo состоится в 2012 году, а сам автомобиль должен составить конкуренцию модели BMW 1-Series. По задумке разработчиков по своим габаритам машина будет меньше, чем Volvo S40, и после своего появления сменит эту модель на конвейере.

«Если китайцы хотят больше хрома на решетке радиатора, почему мы должны противиться этому только потому, что у нас в Швеции так не принято?» - заявил Хорнбери.

Напомним, китайский автопроизводитель Geely приобрел бренд Volvo Cars у американского автогиганта Ford Motor 28 марта 2010 года за 1,8 миллиарда долларов.

 

 Есть что сказать? Не держи в себе, это вредно! Оставляйте комментарии на сайте.

При перепечатке материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

 

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up