Мировой автопром восстал из кризиса

22.11.2010 12:04

Мировой автопром восстал из кризиса

Уходящий год станет рекордным для мирового автопрома, а за звание лидера продаж-2010 поборются японская Toyota и американский автоконцерн General Motors.

Всего по итогам 2010 года в мире планируется продать около 60 миллионов автомобилей, что на 10% больше показателя прошлого года, пишет «РБК daily», ссылаясь на исследования немецкого центра Automotive Management. По прогнозам экспертов именно таким будет суммарный объем продаж 18 ведущих мировых автопроизводителей, чья совместная выручка превысит 50 миллиардов евро.

За звание лидера продаж 2010 года исследователи пророчат борьбу двух автогигантов – Toyota и General Motors: каждая из компаний продаст в нынешнем году около 8,2 миллиона автомобилей. Третье место аналитики отводят лидеру европейского автопрома Volkswagen с его 7 миллионами автомобилей.

Ведущие мировые автомобильные компании все в плюсе: 26% составит в 2010 году рост продаж Nissan, Hyundai продаст более 5 миллионов машин, неплохо складываются дела и у Daimler, BMW и Ford.

Вот только немножечко жаль, что немецкие эксперты из Center of Automotive Management ничего не знают о продажах АВТОВАЗа…

 

Есть что сказать? Не держи в себе, это вредно! Оставляйте комментарии на сайте.

При перепечатке материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Толик 22.11.2010 12:40

Если верить аналитическому агентству АВТОСТАТ, в 2010 году в России будет произведено 1,1 млн автомобилей и лишь половина из них сойдет с конвейера АВТОВАЗа. Так что АВТОВАЗ это просто один из автозаводов России, просто работает на нем очень много народу и руководят им не очень опытные люди.

semper 22.11.2010 12:11

На фоне мировых лидеров, АВТОВАЗ со своими 500 тысячами автомобилей в год смотрится как свечной заводик на фоне атомной АЭС.

 
Scroll to up