Минпромторг начал возвращать дилерам деньги за утиль

06.04.2010 18:07

Минпромторг начал возвращать дилерам деньги за утиль

Минпромторг РФ начал возмещение расходов дилерским центрам, оформившим сертификаты в рамках программы по утилизации. Об этом сообщает официальный сайт министерства.

По состоянию на 2 апреля 2010 года, государство выделило 2,05 миллиона субсидий, которые покрывают скидку на 41 автомобиль. Тем временем, с 8 по 31 марта дилерами было выдано 33,5 тысячи сертификатов, тогда как заявок поступило в три раза больше - около 150 тысяч. Как сообщили «АвтоСреде» в пресс-центре АВТОВАЗа, его дилеры получили за март 83 тысячи заявок на скидку.

Процесс перевода государственных субсидий дилерским центрам затормаживается сложным процессом возмещения затрат, сообщает газета "РБК Daily". Чтобы вернуть себе деньги, потраченные на предоставление скидки автовладельцу и утилизацию его старого авто, дилер должен пройти весьма хлопотную процедуру, отмечает издание. По итогам каждого месяца он должен подавать в Минпромторг заявление на предоставление субсидии, приложив к нему отчет о количестве и стоимости новых машин, проданных со скидкой, копии договоров купли-продажи и актов приема-передачи, сами собранные сертификаты, а также справку из налоговой об отсут­ствии у самого дилера задолженностей по платежам в бюджеты. В свою очередь министерство, оценив полноту и достоверность данных, должно до 20-го числа следующего месяца решить, выдавать ли субсидию, а затем еще в течение десяти дней перечислить деньги. Длительность этой процедуры, по оценкам некоторых экспертов, составляет минимум месяц. По просьбе автомобильных дилеров, в настоящее время чиновники пересматривают данную схему.

Все про утилизацию здесь.

При перепечатке материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up