Миллиард для удобства водителей

11.11.2010 10:00

Миллиард для удобства водителей

Почти миллиард рублей из областного бюджета Самарской области был потрачен на строительство транспортной развязки в поселке Волжский. Уже на днях любой водитель сможет узнать, не выброшены ли эти деньги на ветер.

В минувший вторник, 9 ноября,  министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Валерий Матвеев провел выездное совещание о ходе строительства транспортной развязки в поселке Волжский, на котором были обозначены сроки завершения работ и открытия движения, сообщает пресс-центр правительства Самарской области.

Уже на днях будет открыто движение по путепроводу «Аэропорт «Курумоч» - Самара». Основные строительные работы на съезде «Аэропорт «Курумоч» - Тольятти», по заверениям подрядчика, будут завершены к 30 ноября. Тогда же, возможно, откроют движение транспорта по всем направления транспортной развязки. Однако работы на транспортной развязке в Волжском на этом не закончатся: подрядчику предстоит завершить сооружение одной из подпорных стенок, нанести постоянную разметку, установить барьерное ограждение, поставить светофоры и дорожные знаки, а также закончить работы по установке освещения, информирует пресс-центр областного правительства.

ДЕНЬГИ: строительство развязки было начато в 2006 году, сумма всех работ за 4 года составила почти 1 миллиард рублей, в 2010 году было потрачено 230 миллионов рублей.

НА ЧТО ПОТРАТИЛИ: 2,3 км основной дороги Самара-Тольятти, четыре съезда и автодорога «Волжский – Аэропорт «Курумоч» общей протяженностью 1,8 км, два путепровода, тоннель и девять подпорных стенок.

 

 

Есть что сказать? Не держи в себе, это вредно! Оставляйте комментарии на сайте.

При перепечатке материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Lex 11.11.2010 14:15

Отчитались за один, а на самом деле потратили пять миллиардов? Расскажите об этом подробнее, Дрон.

Дрон 11.11.2010 11:59

Правильно писать пять миллиардОВ! Грамотеи...

Лёха 11.11.2010 09:22

Не знаю как в районе Курумоча, но вот на отрезке трассы М5 Тольятти - Сызрань очень удобный путепровод построили в районе Б.Рязани. Время в пути сократилось минут на пять.

 
Scroll to up