Lada стала иномаркой

01.11.2010 10:46

Lada стала иномаркой

В ноябре в Венесуэлу прибудет первая партия автомобилей Lada. Общее количество поставок произведенных на АВТОВАЗе машин в эту страну составит 2,25 тысяч штук на сумму более 17 миллионов долларов.

Первая партия автомобилей, которую уже в этом месяце доставят в Венесуэлу, будет состоять из 460 машин Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4x4, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова министра торговли Венесуэлы Ричада Канана.

«Первая партия из 460 российских автомобилей Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4x4 прибудет в Венесуэлу в ноябре, и они будут продаваться на местном рынке по цене от 43 тысяч до 51 тысяч боливаров ($10,0 тыс.-11,8 тыс.)», - заявил Канан. В переводе на наши деньги, примерная стоимость Lada в Венесуэле будет варьироваться от 320 до 378 тысяч рублей.

Напомним, в октябре Москву с официальным визитом посетил президент Венесуэлы Уго Чавес, который передвигался по столице на Lada Priora красного цвета. Тогда Чавес назвал Priora «удобной и надежной машиной». Кстати, еще весной 2010 года АВТОВАЗ договорился с правительством Венесуэлы о строительстве сборочного завода Lada, правда, ни сроки появления предприятия в Латинской Америке, ни подробности сделки пока не разглашаются.

Есть что сказать? Не держи в себе, это вредно! Оставляйте комментарии на сайте.

При перепечатке материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Boris 01.11.2010 14:21

Машины наверняка на реализацию отдали и деньги вряд ли поступят на завод. Через годик можно съездить пофоткать кучу гниющих красных приор и желтых калин.

KFS 01.11.2010 14:18

Развалили весь внешний рынок, зато теперь замучаются хвалиться двумя тысячами венесуэльских машин.

Elik 01.11.2010 10:40

Скорее всего Чавесу пообещали скидки на вооружение, другой мотивации закупать продукцию ВАЗа у него быть не может.

 
Scroll to up