Кто станет лучшим авто-2011?

03.11.2010 11:28

Кто станет лучшим авто-2011?

Стали известны финалисты самого престижного автомобильного конкурса Европы. В финал не смог пробиться победитель прошлых лет. Зато за звание лучшего авто-2011 впервые за всю историю существования конкурса поборются машина из Румынии и электромобиль.

По правилам автомобильного «конкурса красоты» претенденты на звание «самого-самого» должны быть либо совершенно новыми, либо обновленными моделями, причем обновленными полностью, а не просто сменив решетку радиатора. Автомобиль может быть произведен в любой стране мира, однако продаваться он должен не менее чем в пяти странах Европы.

Итак, борьбу за звание «Автомобиль года-2011» продолжат семь машин: Citroen C3/DS3, Nissan Leaf, Opel Meriva, Volvo S60/V60, Alfa Romeo Giulietta, Ford C-Max и Dacia Duster.

Кстати, Dacia Duster впервые попал в финал конкурса за всю историю его существования. Эксперты пришли к выводу, что румынский внедорожник имеет неплохое соотношение цена-качество. Фаворитом же соревнования многие считают электромобиль Nissan Leaf. Оно и понятно – в стремлении сегодняшней Европы защитить и сохранить окружающую среду маленький «Ниссан» действительно имеет все шансы на победу, так как вообще не выбрасывает в воздух вредных веществ.

Теперь же о «неудачниках», которые не смогли пробиться в финал. Ими стали Audi A1, Audi A8, BMW 5, BMW X3, Chevrolet Spark, Citroen C4, FIAT Doblo, Honda CR-Z, Hyundai ix35, Jaguar XJ, KIA Sportage, KIA Venga, Lexus CT200h, Mazda5, MINI Countryman, Mitsubishi ASX, Nissan Juke, Nissan Micra, Opel/Vauxhall Agila, Renault Wind, Saab 9-5, SEAT Alhambra, Suzuki Kizashi, Suzuki Swift, Volkswagen Sharan и Volkswagen Touareg.

Особенно обидно должно быть компании Volkswagen, ведь два года подряд лучшим автомобилем признавался Volkswagen Polo.

 

Есть что сказать? Не держи в себе, это вредно! Оставляйте комментарии на сайте.

При перепечатке материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Tandra 03.11.2010 10:56

Зря Ладу Гранту на конкурс не послали! Мир не увидел чудесного творения местного автомобилестроения.

 
Scroll to up