Комаров рассказал о планах АВТОВАЗа

22.12.2010 13:02

Комаров рассказал о планах АВТОВАЗа

General Motors предлагает АВТОВАЗу помощь в модернизации LADA 4x4, Renault-Nissan может начать производство коммерческих автомобилей под брендом LADA, а пластиковое производство не будет выделено из структуры тольяттинского автогиганта.

В минувший вторник, 21 декабря 2010 года, президент АВТОВАЗа Игорь Комаров отвечал на вопросы журналистов в эфире корпоративного Интернет-канала. Так, стало известно, что американский автоконцерн General Motors предложил свои возможности по модернизации LADA 4x4. Однако г-н Комаров отметил, что в неизменном виде внедорожники будут выпускаться до 2014 года, после этого периода стартует производство LADA 4x4 New.

Президент АВТОВАЗа также отметил, что франко-японский альянс Renault-Nissan может организовать производство легких коммерческих автомобилей под брендом LADA на Ижевском автозаводе. «Есть проект, который предложил альянс (Renault- Nissan)... Есть предложения по производству коммерческих автомобилей, в том числе и под брендом LADA», - сообщил Комаров. Объемы производства легких коммерческих LADA им обозначены не были.

По словам Игоря Комарова, на недавно прошедшем совете директоров было принято решение не выделять из структуры АВТОВАЗа пластиковое производство. Выяснилось, что АВТОВАЗ и Nissan уже подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому компании «будут вместе развивать пластиковое производство». В первом полугодии 2011 года будет разработана специальная программа развития для этого подразделения.

Кстати, совет директоров также принял решение о выделении в 2011 году в отдельные дочерние предприятия АВТОВАЗа переработку отходов, инструментальное производство и производство по ремонту оборудования оснастки.

 

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Катя 22.12.2010 12:32

С корпоративными журналистами общаться очень легко, лишних вопросов не зададут. А вот смог бы Комаров, как Путин, ответить в прямом эфире на вопросы работников Завода и покупателей автомобилей. Думаю нет.
 
 
 
Scroll to up