КАМАЗ начал выпускать автобусы

25.12.2012 12:02

В Нефтекамске стартовало конвейерное производство автобусов малого класса Bravis – результат совместного проекта ОАО «КАМАЗ» и бразильского концерна «Маркополо». До конца года ОАО «НЕФАЗ» намерено выпустить 20 таких новинок.

Восьмиметровый автобус имеет 21 посадочное место, а общее число перевозимых пассажиров может составить до 50 человек. Используется базовое шасси – КАМАЗ-3297 – и бразильский кузов. Модель отвечает техническим требованиям «Евро-4», оснащена компонентами крупнейших мировых производителей: двигателем Cummins, коробкой передач ZF, осью и мостом Daimler, тормозной системой Knorr-Bremse, передает пресс-служба КАМАЗа.

Новый продукт, имеющий оригинальный дизайн, уже сертифицирован в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Внедрение бразильских технологий на «НЕФАЗе» будет продолжено: в наступающем году СП «КАМАЗ-Марко» намерено выпустить до 500 автобусов.

Напомним, в сентябре 2011 года ОАО «КАМАЗ» и компания Marcopolo S.A. подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству и продаже автобусов Marcopolo – «КАМАЗ-Марко». Автобусы будут производиться на мощностях дочернего предприятия ОАО «КАМАЗ» – ОАО «НЕФАЗ» – в Нефтекамске, Республика Башкортостан. Совместное предприятие планирует производить 3 тысячи автобусов в год, с выходом на проектную мощность в 2016 году.

 

Фото: НЕФАЗ

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

для Камаз, Гусь-Хрустальный 28.12.2012 11:42

Где же Вы покататься-то успели уже, если их только-только на конвеер поставили? И рост у Вас, наверное, метра два с половиной, раз головой об полку и потолок бъётесь?

Камаз 27.12.2012 00:59

Прокатился я однажды на таком. Проход между сиденьями узкий, пройти только боком, при посадке к окну шарахаешься головой о верхнюю полку, на кочках в задней части салона подлетаешь и снова головой... Там же сзади большая площадка для перевозки людей стоя. Человек 25 можно набить. И такие в некоторых городах маршрутками пускают.

Alik 25.12.2012 16:51

На замену быдлоавтобусов ПАЗ-3205 пойдёт.

 
Scroll to up