«КамАЗ» на каникулах в августе, а «ГАЗ» не работает из-за жары

28.07.2010 16:24

«КамАЗ» на каникулах в августе, а «ГАЗ» не работает из-за жары

ОАО «КамАЗ» отправит сотрудников в корпоративный оплачиваемый отпуск со 2 по 30 августа, сообщил директор департамента по связям с общественностью предприятия Олег Афанасьев. По его словам , сейчас «КамАЗ» создал запас продукции на август. «Для этого в июле завод работал шесть дней в неделю, – пояснил он. – Сейчас люди получают отпускные выплаты».

Тем временем, группа «ГАЗ» совместно с профсюзными комитетами основных предприятий приняла решение предоставить работникам корпоративный отпуск с 26 июля по 8 августа 2010 года. Решение принято в связи с аномальной жарой. Как сообщает Прайм-Тасс со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя, корпоративный отпуск в соответствии с трудовым законодательством является очередным полностью оплачиваемым отпуском, в который сотрудники предприятий уходят одновременно. Для того чтобы одновременно отпустить на время жары всех занятых на производстве работников в корпоративный отпуск в период интенсивной загрузки конвейеров, «ГАЗ» работал в июле в напряженном графике с шестидневными рабочими неделями, выходы в субботы оплачивались в двойном размере. Такой график связан с повышением спроса на новые коммерческие автомобили «ГАЗель-Бизнес» и, соответственно, с увеличением объемов производства.


После корпоративного отпуска в связи с увеличением объемов реализации продукции «ГАЗ» продолжит работу в шестидневном рабочем ритме с ежемесячным объемом производства в 8-10 тыс. автомобилей.

 

При перепечатке материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up