ЧТО МЫ ЗНАЕМ О LIFAN?

01.12.2011 12:52

Сунь Цзэцзюнь, глава Представительства
Lifan Motors в России.

За 10 месяцев 2011 года китайский автопроизводитель Lifan сумел увеличить продажи своих машин в России на 145%. «АвтоСреда» выяснила, почему наши граждане принялись активно скупать «китайцев», как теперь обстоят дела с сервисом авто made in China и чем нас порадуют парни из Поднебесной в следующем году. На вопросы отвечает Сунь Цзэцзюнь, глава Представительства Lifan Motors в России.

- Почему российский покупатель, еще пару лет назад более чем прохладно относившийся к китайским машинам, в этом году «голосует» за «китайцев» рублем? 

- Несмотря на стереотип о китайском качестве, Lifan Motors удалось завоевать доверие потенциальных покупателей. Это связано с ежедневной работой над продуктом: повышение качества, исправление мелких недочетов. Так, например, на первых моделях Solano, собранных на заводе Derways, не было подогрева передних сидений. Ввиду многочисленных просьб, Lifan Motors решил проблему за несколько месяцев, предоставив эту опцию. Во-вторых, Lifan постоянно показывает намерение укрепиться на российском рынке, а не уйти с него, продав пару тысяч автомобилей. Совместно с нашим сборщиком и дистрибьютором, заводом Derways, мы активно наращиваем и развиваем дилерскую и сервисную сеть. В течение года были заключены договоры с 20 дилерскими центрами по всей России. В таких городах как Архангельск, Новороссийск, Новосибирск, Улан-Удэ и Чита автомобили LIFAN были представлены впервые.

- Сейчас на российском рынке представлено три модели Lifan: Breez, Solano и Smily. Какие новинки планируются в ближайшем будущем?

Lifan Х60

- В 2012 году Lifan планирует представить на российском рынке три новые модели: седан Solano cvt, хэтчбек Smily cvt и кроссовер Х60. Первым из перечисленных выше моделей, на российских дорогах появится кроссовер Lifan Х60. Автомобиль поступит в дилерские центры по всей России весной 2012 г. Высокотехнологичный 1,8 VVT двигатель новинки позволяет сократить выброс выхлопов в атмосферу и уменьшить расход топлива без потери мощности. При внушительных размерах (4325х1790х1690), объеме двигателя 1,8 л, расход топлива составит всего 8,2 л/100км. В Китае Х60 поступил в продажу в апреле 2011 г., цена стартует с отметки в  12 150 долларов США. В третьем квартале 2012 года состоится презентация Lifan Smily с автоматической трансмиссией. На сегодняшний день стоимость новинки на китайском рынке начинается от 8 000 долларов. Машина оснащается двигателем объемом в 1,3 л. Мощность составляет 65 квт при 6000 оборотов. Седан Lifan Solano c коробкой-вариатором поступит в продажу в России в конце 2012 – начале  годов. Модель официально вышла на рынок Китая весной прошлого года. Цена сегодня – от 11 500 долларов. Автомобиль оснащен двигателем 1,6 л., мощность: 78 квт при 6000 оборотов.

- Где собираются автомобили Lifan, которые продают в России? Почему выбрана именно эта площадка и планирует ли компания расширять производство?

- Автомобили Lifan для российского рынка собираются на заводе Derways в Черкесске. Именно это предприятие было выбрано в качестве партнера, так как завод молод, на нем стоит современное оборудование. В 2011 г. мы соберем более 20 000 автомобилей, что в 2 раза больше результата прошлого года. Нам есть, куда расти, ведь производственная мощность завода составляет 100 000 автомобилей в год.

Lifan Smily

- Чем хороши автомобили Lifan?

- Наши автомобили позиционируются, как хороший выбор для тех, кто ценит надежность и комфорт за разумные деньги. Наша аудитория – в основном жители регионов, более свободные от так называемой брендомании, ценящие в первую очередь стоимость, соответствующую качеству автомобиля, а не шильдик.

- Что делается для того, чтобы повысить спрос?

- В декабре мы планируем провести акцию, направленную на рост продаж и охватывающую весь модельный ряд. Например, приобретая Smily, в период с 1 по 31 декабря 2011 г., каждый покупатель получает от дилера комплект зимней резины. При покупке Lifan Solano в декабре, клиент в подарок получает страховку ОСАГО. Дополнительно, каждый купивший автомобиль Lifan в декабре 2011 г. автоматически получает возможность выиграть 1 из 10 путешествий в Китай на двоих. Для участия в розыгрыше необходимо зарегистрироваться на промо-страничке нашего сайта lifan-car.ru, оставить фотографию с новым авто и краткую историю о том, почему он решил приобрести именно Lifan.

- Почему покупатель не знает о российской сборке  Lifan? Почему так мало рекламы?

- В регионах мы даем рекламу на телевидении, в газетах и журналах. Также у нас есть программа поддержки дилерских предприятий, в рамках которой мы компенсируем дилерам затраты на рекламу и оформление салонов. В свою очередь, большинство дилеров в своих городах размещает наружную рекламу, модули в региональных печатных и интернет СМИ, ролики на радио и ТВ. Конечно, по мере расширения модельного ряда и роста продаж, мы будем увеличивать свою узнаваемость посредством дополнительной рекламы.

- Что отпугивает покупателей от китайских машин, а что, наоборот, привлекает?

- Как и большинство китайских брендов, мы до сих пор боремся с недоверием к китайскому качеству. Но люди, купившие автомобили Lifan, полностью свободны от этого стереотипа. Ведь в первую очередь наших клиентов привлекает хорошее соотношение цены и качества. Чем дольше мы находимся на рынке, и доказываем своим потенциальным покупателям, что мы не просто продаем автомобили, но развиваем постпродажное обслуживание и поддерживаем своих клиентов, тем больше доверия люди проявляют к нашей продукции.

- Как обстоят дела с сервисом автомобилей Lifan?

- Обязательное условие для всех предприятий, желающих стать дилерами Lifan, - наличие сервисного центра и оперативного склада запчастей. Поэтому каждый покупатель Lifan может отремонтировать свой автомобиль в том дилерском центре, в котором он его приобрел. Для ускорения процесса доставки запчастей до дилеров, Представительство компании Lifan Motors в январе 2012 года открывает собственный склад запчастей.

Lifan Solano

- Многие считают, что китайские компании достаточно небрежно относятся к своим клиентам. Например, те же инструкции с некорректным переводом на русский. Почему на такие мелочи производители часто не обращают внимание?

- Мы очень бережно относимся к нашим клиентам и постоянно повышаем качество работы наших дилеров. Ежегодно в Китае проходят конференции дистрибьюторов и семинары для технических специалистов. У нас достаточно тесная связь с клиентами: это call-center, e-mail и социальные сети. Ни один звонок, письмо или сообщение, не остается проигнорированным.

- Планирует ли компания Lifan предлагать клиентам какие-то кредитные программы?

- Программа кредитования «Большая Пятерка» совместно со Сбербанком, как один из стимулов увеличения продаж в момент кризиса, была запущена в начале 2010 г. Кредитная ставка банка составляла 15%, компания Derways брала 10% от суммы кредита на себя, оставляя клиенту только 5%. В связи с ростом рынка и стабилизацией общей экономической ситуации в России, в 2011 г. было принято решение о закрытии программы льготного кредитования «Большая Пятерка». Возможно, в следующем году мы возобновим эту программу, или запустим новую. Также, в 2012 г. планируется предложить программу льготного страхования.

 

 

Беседовал Артем Николаев


Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up